Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве суд обвинил чиновника в предоставлении ложного листа нетрудоспособности

В Николаеве суд обвинил чиновника в предоставлении ложного листа нетрудоспособности

Продолжается судебное разбирательство по делу чиновника, обвиняемого в подстрекательстве к выдаче заведомо ложного листа нетрудоспособности, его использовании и мошенничестве.

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению сотрудника территориального подразделения ГУ ДФС в Николаевской области.

Согласно обвинительному акту, чиновник подстрекал сотрудника медицинского учреждения для того, чтобы тот оформил ему листок нетрудоспособности, в то время, как он не находился на лечении, а затем предоставил его по месту работы и получил соответствующие компенсации.

В судебном заседании обвиняемый, отметил, что лист нетрудоспособности ему был необходим по семейным обстоятельствам, а именно для тго, чтобы сопровождать его больного ребенка во время визитов в больницу.

Также он сообщил, что не находился на лечении в период указанный в листе нетрудоспособности, любой медицинской помощи не получал. Свою вину признал только в одном из инкриминируемых ему преступлений, а именно по ч.4 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Кроме этого был допрошен свидетель, который является работником медицинского учреждения, оформивший лист нетрудоспособности. Последний сообщил, что ранее с обвиняемым знакомым не был, деньги или материальные ценности за выдачу документа от него не получал, об оформлении заведомо недостоверного листа нетрудоспособности его попросил знакомый.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua