Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский Черноморский национальный университет имени Петра Могилы находится на 44 месте рейтинга ВУЗов Украины

Николаевский Черноморский национальный университет имени Петра Могилы находится на 44 месте рейтинга ВУЗов Украины

Ровно через месяц в Украине стартует вступительная кампания. Основными критериями, по которым абитуриенты выбирают ВУЗ, являются квалификация преподавателей и качество обучения, международное признание и востребованность выпускников крупными национальными и международными компаниями, а также - место, которое занимает вуз в рейтинге университетов.

«Слово и Дело» выяснило, какие из региональных украинских вузов имеют самый высокий рейтинг и во сколько обойдется будущим студентам обучение в них.

Согласно ежегодному рейтингу вузов «ТОП-200 Украина», в этом году в первую десятку вошли Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт имени Каразина», Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный горный университет в городе Днепр. Харьковский университет оказался на 4 ступени, обогнав Львовскую политехнику лишь на одну позицию, горный университет - на шестом месте.

Стоимость дневной формы обучения в Харькове обойдется от 13 000 гривен за год (на технических специальностях), во Львове - от 9000 (техническое, экономическое и гуманитарное образование). Стоимость обучения в Днепре стартует от 10 000 гривен (диплом гуманитария).

Наиболее дорого украинским студентам обойдется получить диплом медика, на втором месте - юридическое образование.

Николаевская "Могилянка" занимает 44 место в топе-200 ВУЗов Украины. Стоимость обучения за один год варьируется от 7 700 гривен и до 16 800. Технические и экономические специальности здесь самые дешевые - 7 700 гривен, гуманитарные специальности в "Могилянке" стоят 11 000 гривен. Самые дорогие специальности юридические (13 200 гривен) и медицинские (16 800 гривен).

Как отмечают составители рейтинга, вузы, которые оказались на первых позициях, могут похвастать бюджетным финансированием научных исследований, высокими индексами цитируемости по системам Scopus и Web of Science, а также высоким уровнем востребованности их выпускников рынком труда. Также подавляющее большинство университетов, которые вошли в «ТОП-200 Украина», за последние 10 лет имеют положительную динамику работы.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua