Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевская зоозащитница: Водные ресурсы Кинбурнской косы под угрозой

Николаевская зоозащитница: Водные ресурсы Кинбурнской косы под угрозой

На Кинбурнской косе активизировались группы браконьеров, поскольку сейчас самый прибыльный сезон для вылова рыбы.

Об этом на своей странице в Facebook написала николаевская зоозащитница Муза Махова.

Как отмечает активистка, на Кинбурской косе сейчас насчитывается около 55 бригад браконьеров, которые являются не простыми рыбаками, а хорошо организованными группами охотников за водными ресурсами с современным оборудованием.

"На данный момент на Кинбурнской косе работает 55 бригад по незаконному вылову всей ихтиофауны. Кто эти люди? Их можно конечно назвать и браконьерами, и охотниками за водными живыми ресурсами, и преступниками. Это уже не простые бедные рыбаки, решившие втихушку подбраконьерить", - пишет зоозащитница.

Муза Махова заявила, что сейчас банды браконьеров орудуют по всей акватории Черного моря, Днепро-бугского лимана и Ягорлыцкого залива. По словам активистки, областные руководства Николаевской и Херсонской областей знают о проблеме незаконного вылова рыбы, однако не предпринимают никаких действий, поскольку браконьеры имеют договоренности с представителями власти:

"Их сетями перетянута вся акватория Чёрного моря, Днепро-бугского лимана и Ягорлыцкого залива. Их убийственная для дикой природы деятельность поставлена на поток и имеет крепкие завязки в областном руководстве Николаевской и Херсонской областях, а также в правительстве страны и в Верховной Раде Украины.", - заявляет Муза Махова.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua