Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Губернатор Савченко отчитался Гройсману о критической ситуации с «Николаевгазом»

Губернатор Савченко отчитался Гройсману о критической ситуации с «Николаевгазом»

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко проинформировал главу правительства Владимира Гройсмана о процессе подготовки к отопительному сезону и акцентировал внимание на нескольких проблемных вопросах.

Об этом губернатор сообщил на своей странице в в Facebook.

Губернатор назвал критической ситуацию в Николаеве, а именно то, что  необорудованными индивидуальными газовыми счетчиками на сегодня остаются около 26 000 потребителей.

Как известно, руководство ПАО «Николаевгаз» приняло решение устанавливать подомовые счетчики, но это возмущает людей, потому как  они считают установку таких счетчиков несправедливой. В свою очередь  «Николаевгаз» отключает газ, штрафует, повышает плату за потребленный газ.

«Такая конфронтация газоснабжающей компании и потребителей может привести к социальному взрыву. Именно поэтому напомнил руководителям Правительства об обращении, которые были направлены из Николаева в Кабмин и Верховную Раду, с предложениями отсрочки конечной даты установки счетчиков с 1 января 2018 года, хотя бы до 1 января 2020 года», - сообщил Алексей Савченко.

Читайте также: Губернатор Савченко доложил Гройсману о создании Департамента энергоэффективности и передаче "Николаевоблтеплоэнерго"

Также председатель ОГА отметил существующие противоречие и с "Николаевоблтеплоэнерго", которое сейчас в процессе передачи в коммунальную собственность города Николаева. По ловам Алексея Савченко, НАК "Нафтогаз Украины" показывает долг предприятия в 130 миллионов  гривен, в то время как долг населения перед предприятием составляет 70 млн, а разница в тарифах подтверждена только на 5 миллионов. 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua