Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине районную автостанцию разместили в морском грузовом контейнере (ФОТО)

На Николаевщине районную автостанцию разместили в морском грузовом контейнере (ФОТО)

Морской транспортный контейнер вместо здания автостанции. Таковы реалии Веселиново и пассажиров, проезжающих транзитом через этот населенный пункт.

Николаевец Евгений Пятка обратился в редакцию Podrobnosti.mk.ua с жалобой на ЧП «Савченко», специализирующееся на пассажирских перевозках по Украине и нашей области. Он пожаловался на некачественное обслуживание на автостанции «Веселиново», где нет ни то, что элементарных мест для ожидания, а даже козырька, чтобы спрятаться от дождя или солнца.

"То, что они называют автостанцией, являет собой убогий вагончик – морской грузовой контейнер, в котором прорубили окно, дверь, прикрепили таблички «Платформа №1» и «Платформа №2». Не знаю, как работают в этой душегубке летом люди, но на улице стоять и ждать автобус просто невозможно: от солнца спрятаться некуда, от дождя укрытия нет, скамеек нет, туалет закрыт постоянно, а открывают его только после скандала. Самое ужасное, что за все это взымается какой-то транспортный вокзальный сбор, составляющий хорошую часть стоимости билета. Спрашиваю, за что я должен платить эти деньги. Отвечают, что они идут на содержание автостанции. На эту будку, представляете!" - поделился негодованием Евгений Пятка.

Читайте также: Николаевский междугородный автовокзал взимает с льготников почти 100 гривен за «бесплатный билет» до Киева

Претензии николаевец предъявляет фирме перевозчику, у которых он покупал билет и от которого ожидает нормальные условия ожидания и проезда. Мы связались с упомянутой фирмой – ЧП «Савченко».

Читайте также: Ветераны АТО и участники боевых действий просят губернатора Савченко остановить "обдиралово" на николаевском автовокзале

Туалет в основном закрыт. Открывают после скандала.

Григорий Иванович Савченко рассказал нашему журналисту, что жалобы на состояние автостанций в их работе это обычное явление, поскольку пассажиры путают функции перевозчика и автостанции.

- Мы отвечаем исключительно за транспортировку пассажиров из пункта "А" в пункт "Б", к автостанциям отношения не имеем. У Веселиновской станции есть собственник – "НОПАС". Станционный сбор взымают они, - отметил Григорий Савченко.

Как известно, ЧАО "НОПАС" в Николаевской области владеет рядом автостанций и автовокзалов. Многие из них систематически подвергаются критике, в основном, из-за отсталого технического состояния.

Читайте также: Хозяин николаевского автовокзала Дрегер взял в партнеры главу ДНР Захарченко - СМИ

Этот морской грузовой контейнер и есть автостанция

Отметим, что с пассажиров при покупке билетов взымается станционный сбор в размере 15% от стоимости билетов (на николаевском междугороднем автовокзале он выше). Эти средства направляются на содержание здания автостанции, прилегающей территории, зарплаты персоналу. Сумма сбора определяется чиновниками управления инфраструктуры ОГА, а также Порядком регулирования деятельности автостанций в Украине, так называемый "приказ №700".

Читайте также: Коблевская автостанция станет туристическим позором Николаевщины и губернатора (ФОТО)

Предполагается, что данный сбор в полной мере компенсирует собственникам затраты на содержание автостанции.
Вероятно, данный алгоритм не досконально проработан, поскольку затраты на содержание автостанции «Веселиново» внутри грузового контейнера без каких-либо условий для пассажиров должны быть несомненно ниже, чем в оборудованной автостанции «со всеми удобствами».

Как известно, подобного рода нарекания на ЧАО "НОПАС" были и ранее. Буквально месяц назал с АТОшников за поездку в Киев на николаевском автовозале взяли почти 100 гривен, и это был лишь станционный сбор и оплата предзаказа билета.

Напомним, николаевцы в сетях продолжают делиться схемами обмана и ловушками для туристов на николаевском автовокзале.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua