Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевская власть будет самостоятельно контролировать строительство на территории города

Николаевская власть будет самостоятельно контролировать строительство на территории города

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины передала полномочия архитектурно-строительного контроля городу Николаев.

Как сообщают на официальном сайте Госархстройинспекции, таким образом местная община первой в области получила возможность воспользоваться преимуществами децентрализации системы государственного контроля. Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев отметил, что получение новых градостроительных полномочий - знаковое событие не только для областного центра, но и для всего региона.

«Показательно, что именно власть Николаева первой среди городов региона взяла на себя ответственность за модернизацию городской инфраструктуры, привлечения инвестиций, предоставление качественных и доступных административных услуг в сфере строительства, - отметил Алексей Кудрявцев. - Уверен, что реализация функций государственного контроля даст мощный толчок для экономического и инфраструктурного развития Николаева, а также станет достойным примером работы власти. Соответственно, полученный опыт по эффективному контролю и развитию градостроительной сферы Николаев сможет передать органам самоуправления других городов».

Также Алексей Кудрявцев подчеркнул, что Закон № 1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», который вступил в силу 10 июня, значительно усилит эффективность решений городской Инспекции.

По всем вопросам, касающихся государственного архитектурно-строительного контроля, жители Николаева могут обращаться к новосозданному органу, который находится по адресу: Николаев, улица Херсонское Шоссе, 48/8.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua