Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
У Сенкевича не считают афиши цирка на деревьях по всему Николаеву  несанкционированной рекламой

У Сенкевича не считают афиши цирка на деревьях по всему Николаеву несанкционированной рекламой

В Николаеве во время кампании мэрии по упорядочиванию рекламного рынка в городе, на столбах и деревьях около 10 дней назад появились сотни несанкционированных щитов с афишей цирка, прикрученных проволокой.

Функции по контролю за рекламой и рекламными плоскостями ранее были возложены на районные администрации. Однако, после создания Департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета, так называемый «Департамент аудита», данные функции перешли под юрисдикцию советника Александра Сенкевича Андрея Еромолаева и его подчиненных.

В свою очередь директор «Департамента аудита», на вопрос о том, кто должен следить, чтобы в городе на столбах, заборах и деревьях не появлялась подобного рода реклама, ответил уклончиво.

 - В зависимости от того, где находится реклама – определяется то, чья эта территория. В конечном итоге спрос с того, кто расклеивает рекламу. Демонтировать должен балансодержатель этих объектов, то есть за кем они закреплены, кто за них отвечает, а отвечает балансодержатель. Я думаю, что надо обратиться в департамент ЖКХ, чтобы они подсказали ЖЭКам, что надо обратить на это внимание, - прокомментировал Андрей Ермолаев.

Читайте также: Советник мэра Николаева победил один кофейный киоск

Что же касается демонтажа данных афиш цирка, то директор Департамента не считает их частью наружной рекламы.

- Уборка несанкционированной рекламы является частью уборки территорий. Но это (реклама цирка – Ред.) нельзя назвать рекламой, это какие-то там прикрученные афиши. Реклама цирка даже не относится к наружной рекламе, её могут снимать люди, отвечающие за санитарный контроль. Срезать рекламу, прийти в цирк и составить протокол на руководство цирка это, конечно, вариант, но боюсь, что он не пройдет потому что, к сожалению, под удар попадут все сотрудники цирка, - сообщил Андрей Ермолаев.

Также директор Департамента отметил, что районные администрации могут и дальше заниматься демонтажем несанкционированной рекламы, а у его подчиненных до решения исполкома «связаны руки».

Читайте также: Мэр Сенкевич назначил своего советника Ермолаева директором антикоррупционного департамента

 - У них (районных администраций – Ред.) остались люди, у них остался бюджет на это. Что касается наших сотрудников (Департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции – Ред.), то у нас тоже есть определенный план отработки. Но, если нет решения исполкома, то мы не можем составлять протоколы за нарушение правил благоустройства, - рассказал Андрей Ермолаев.

Резюмируя, чиновник отметил, что в случае, если будет зафиксирован факт несанкционированной расклейки рекламы, то на место должен быть вызван наряд полиции, который в свою очередь составит протокол о нарушении.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua