Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В ближайшие дни Кабмин внесет проект пенсионной реформы в Раду –  министр экономики Кубив

В ближайшие дни Кабмин внесет проект пенсионной реформы в Раду – министр экономики Кубив

Минимальную пенсию хотят повысить до 1373 грн не с декабря, а с 1 октября этого года вместе с отменой налогообложения пенсий работающих пенсионеров.

Об этом на заседании Согласительного совета в Верховной Раде заявил вице-премьер – министр экономики Степан Кубив, передает "Сегодня".

"По медицинской реформе хочу поблагодарить народных депутатов, которые на последней пленарной неделе поддержали медицинскую реформу. Это настоящее государственное решение, которое не принималось 25 лет. Мы это сделали и вместе с вами мы понимаем и чувствуем ответственность и эти замечания, которые вы можете подать, правительство открыто к диалогу. Реформа должна дать важный результат и мы приняли законопроекты в данном направлении", – отметил Кубив.

По его словам, еще одна стратегическая реформа, о которой говорила Ирина Луценко, которую ждет все общество, – это пенсионная реформа. Президент Украины и Нацсовет реформ поддержали правительство и разработанный Кабмином проект реформы.

"Уже в ближайшие дни мы внесем законопроект в ВР и ожидаем на поддержку депутатов, ведь речь идет о достойных пенсиях для наших граждан и это должно быть приоритетом для всех нас независимо от партийной принадлежности или политических убеждений. Пенсионная реформа предусматривает: 5,6 млн украинских пенсионеров будут получать повышенную пенсию уже с октября 2017 года; введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней зарплаты на уровне 3764 грн (таким образом часть пенсионеров после пересмотра пенсий будут получать почти вдвое больше); правительство предлагает уже с 1 октября, а не с 1 декабря, как предусматривает бюджет, пересмотреть минимальные пенсии – она вырастет до 1373 грн. То есть, рост выплат в этом году коснется почти 9 млн из 11,9 млн пенсионеров", – заявил вице-премьер.

Также с 1 октября правительство предлагает отменить 15% налог с пенсий работающих пенсионеров. 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua