Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины? Сенкевич обещал построить перерабатывающий завод

Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины? Сенкевич обещал построить перерабатывающий завод

Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается целая правительственная комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Андрея Садового с требованием снять «мусорную блокаду», аналитики «Слова и Дела» подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

По данным аналитиков портала, мэры большинства областных центров Украины давали те или иные обещания относительно утилизации мусора.

Безусловным чемпионом по количеству таких обещаний, как несложно догадаться, был именно Садовый. С 2006 года он обещает местным жителям решить проблему Грибовического мусорного полигона, однако с тех пор он уже провалил свое датированное 2011 годом обещание раз и навсегда ликвидировать свалку в Грибовичах.

Уже после гибели четырех человек во время пожара на свалке в мае 2016 года мэр Львова успел дать около десятка новых «мусорных» обещаний.

Самыми актуальными из них являются три: построить мусороперерабатывающий завод, полигон твердых отходов и комплекс по сортировке мусора и рекультивировать Грибовическую свалку.

Что касается других мэров, в активе которых есть проваленные обещания бытовым отходам, аналитики портала насчитали еще двоих: это городские головы Полтавы Александр Мамай и Тернополя Сергей Надал.

Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Садового с требованием снять мусорную блокаду, аналитики Слова и Дела подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

Так, Надал еще в 2010 году обещал ввести в эксплуатацию мусоросортировочную линию, а в 2013 – построить полигон для жидких отходов. В свою очеред, Мамай тоже провалил обещание от 2010 года построить мусороперерабатывающий завод.

Единственным мэром, у которого на сегодняшний день есть выполненные обещания по решению проблемы бытовых отходов, является городской голова Ровно Владимир Хомко. Еще в 2012 году завершилось строительство местного мусороперерабатывающего завода и он уже начал свою работу. Стоит отметить, что оба обещания политика были программными.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua