Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Какими будут цены на бензин: прогноз

Какими будут цены на бензин: прогноз

Сейчас заправить легковушку с баком на 48 л бензином "А-95" дешевле на 24 гривны, чем месяц назад. Заправить "А-92" – дешевле на 60 гривен, а дизтопливом – на 30 гривен. Однако стоимость топлива в этом месяце либо стабилизируется, либо постепенно пойдет вверх, прогнозируют эксперты.

Как поменяются цены на бензин, узнавал сайт "Сегодня".

Подорожание доллара на одну гривню спровоцирует поднятие цен на бензин и дизтоплива на 60-70 копеек за литр, отмечает Геннадий Рябцев. Если подорожает нефть на 1%, то стоимость бензина вырастет на 10 копеек за литр. Однако пока ситуация стабильна причин к росту цен на топливо нет, уверены эксперты. Вместе с тем, нет факторов для дальнейшего снижения стоимости бензина. По словам Дмитрия Марунича, потенциал для удешевления нефтепродуктов в Украине уже исчерпан. А подорожание нефти на мировом рынке с начала недели существенно не повлияет на рынок.  

"Подорожание нефти – это колебание в пределах нескольких процентов. Это может привести к каким-то изменениям. Но операторы рынка закладывают в цену риски. Это уже заложено в цены на АЗС. Но, если стоимость нефти измениться на 10-15%, тогда цены на топливо будут корректироваться. Но гривня вряд ли будет оставаться на нынешнем уровне до конца года и это может привести к подорожанию топлива", – отмечает эксперт.

Сейчас цены на бензин вышли на уровень, который соответствует рынку, добавляет Геннадий Рябцев. Снижение цен в дальнейшем возможно только в больших сетях, которые могут увеличить скидки лояльным клиентам.

Эксперт нефтерынка Леонид Косьянчук отмечает, поскольку давления на рынок нет – он работает в условиях жесткой конкуренции, и никто не заинтересован повышать цены на топливо.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua