Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевскому областному центру паллиативной помощи передали оборудование для диагностики фиброза печени

Николаевскому областному центру паллиативной помощи передали оборудование для диагностики фиброза печени

Международная медицинская гуманитарная организация Médecins Sans Frontières (MSF)/«Врачи без границ» передала  в качестве гуманитарной помощи Николаевскому областному центру  паллиативной помощи и интегрированных услуг высокотехнологическое медицинское оборудование согласно программе лечения 1,000 людей, которые живут с гепатитом С в Николаевском регионе.

Гепатит С - это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C (ВГС): этот вирус может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.

MSF работает в больше чем 70 странах для оказания неотложной медицинской помощи людям, которые пострадали от конфликтов, эпидемий, стихийных или техногенных катастроф. Сейчас организация  находиться в процессе импорта необходимых лекарств, медицинского оборудования, чтобы начать лечение группы из 1000 людей, в которою войдут бывшие потребители наркотиков, которые живут с ВГС, люди с ко-инфекцией ВИЧ и медицинские сотрудники, которые заразились вирусом.

Поставив себе цель снизить уровень распространения гепатита С в Николаеве, учитывая пути передачи вируса,  MSF передала в качестве гуманитарной помощи местным органам здравоохранения аппарат для определения степени фиброза печени. Этот аппарат, один из пяти существующих в Украине, позволит медицинскому персоналу быстро идентифицировать пациентов, которые  наиболее нуждаются в помощи.

«До тех пор, пока цена на лечения не станет приемлемой и лечение не станет доступным для людей во всем мире, наилучше, что мы можем сделать  - это выявлять тяжелые случаи и определять приоритетность в оказании помощи. Этот аппарат является одним из инструментов, с помощью которых мы сможем быстрее определять состояние печени пациентов», - отметил Марсело Новеира, менеджер по здравохранению организации  Médecins Sans Frontières (MSF)/«Врачи без границ» в Николаеве.

MSF также передаст высокотехнологическое оборудование, которое определяет количество вируса в крови пациента.

Напомним, что ранее "Врачи без границ" заявили о том, что планируют вылечить 1 000 жителей Николаевской области от гепатита С.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua