Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Опасная тарань: николаевский рыбоохранный патруль предостерегает от покупки рыбы,  которая погибла в результате мора

Опасная тарань: николаевский рыбоохранный патруль предостерегает от покупки рыбы, которая погибла в результате мора

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области информирует, что на территории области выявлен ряд фактов массовой гибели водных биоресурсов на водоемах.

Так, в период с 4 по 9 августа в Бугском лимане было выявлено несколько фактов гибели рыбы бычок в количестве более 254 тысяч экземпляров, тарани 180 экземпляров, креветки – 92 миллиона, 5 солнечных окуней, 4 миллиона рыбы глосса, карася в количестве 1, 6 миллиона, 4 миллиона кефали.

В связи с этим Николаевским рыбоохранным патрулем инициировано работу межведомственной комиссии, в состав которой вошли, кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Держпродспоживслужбы.

"До установления причин гибели, во избежание отравления населения, Николаевский рыбоохранный патруль призывает граждан воздержаться от приобретения рыбы, особенно в курортной зоне", - сказано в сообщении.

С целью выяснения причин гибели водных биоресурсов отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов, которые затем срочно доставили в лаборатории для всестороннего анализа.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua