Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Мы добились этого" – оппозиционер Игорь Копейка о начале процесса передачи Витовской ЦРБ городу Николаеву

Уже подготовлен проект решения о передаче Витовской Центральной районной больницы в собственность города Николаева, и на сессии городского совета депутаты смогут рассмотреть этот вопрос.

Об этом в программе «Добрый вечер» на 35 канале рассказал депутат городского совета Оппозиционного блока Игорь Копейка.

Отметим, что этот вопрос оппозиционеры поднимали неоднократно, в результате чего были приняты рекомендации депутатских комиссий, а также в январе 2016 года было принято решение сессии городского совета о необходимости начать процесс передачи больницы городу. На то, чтобы доказать чиновникам важность этого вопроса, ушло целых два года! Аргументы оппозиционеров логичны и последовательны: больница обслуживает более 65% жителей Корабельного района города; из бюджета города ежегодно выделяются порядка 30 млн грн на содержание этой больницы; а у Витовского района, который является балансодержателем больницы, финансовых возможностей ее содержать нет. В результате страдают и пациенты, и сотрудники больницы, ведь качество услуг напрямую зависит от финансирования.

Как напомнил Игорь Копейка, Витовский районный совет ранее отказывал передать больницу городу, однако в конечном итоге здравый смысл взял верх, считает оппозиционер.

«Этот вопрос Игорь Дятлов поднимал на заседании фракции, далее этот вопрос был рассмотрен на заседаниях комиссий, составлена дорожная карта для руководства больницы, в итоге мы добились вынесения этого решения на сессию», – рассказал Игорь Копейка.

Оппозиционеры отмечают, что после того, как на сессии решение о передаче ЦРБ в собственность города Николаева будет принято, они будут настаивать на выделении средств для улучшения условий в этой больнице, обновления оборудования, приведения ее в порядок для комфорта наших горожан. В Оппозиционном блоке уверены, что передача больницы городу – это единственный шанс вообще спасти это медучреждение. Причем шанс как для Корабельного района, так и для Витовского.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua