Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Сенкевич единственный из мэров, кто провалил обещание по внедрению электронного управления (ИНФОГРАФИКА)

Сенкевич единственный из мэров, кто провалил обещание по внедрению электронного управления (ИНФОГРАФИКА)

Большая часть мэров крупных городов страны стараются идти в ногу со временем и регулярно дают обещания по переходу к электронным системам управления разными сферами жизни города.

Аналитики «Слова и Дела» отследили, как мэры выполняют эти обещания.

Сразу можно отметить, что городские головы довольно исправно выполняют обещания по этой теме и случаи «обещал, но не сделал» встречаются среди них значительно реже, чем в более приземленных областях вроде ЖКХ или ремонта дорог.

Так, на данный момент проваленное обещание есть только у мэра Николаева Александра Сенкевича – в январе 2016 года он обещал ввести в городе систему электронных очередей в детские сады. Система электронной регистрации детей работала в городе с 2014 года и в 2016 году никаких особых нововведений не появилось.

Что касается лидеров по выполненным обещаниям, то здесь на первое место попал мэр Тернополя Сергей Надал – в его активе четыре выполненных обещания, а еще три – находятся на контроле наших аналитиков. Так, Надал сдержал свое обещание организовать прямые трансляции работы конкурсных комиссий.

Второе место поделили мэры Львова, Черновцов и Кропивницкого – у них по три выполненных обещания по переходу к электронным системам управления. Например, Алексей Каспрук обещал ввести в Черновцах так называемый «бюджет участия», который учитывает мнение горожан относительно тех или иных планов власти.

У Андрея Садового в активе есть выполненное обещание создать условия для регистрации предприятий за 15 минут.

В свою очередь, Андрей Райкович выполнил свое обещание ввести социальную «Карту кировоградца».

Третье место поделили мэры Киева и Ивано-Франковска, у которых по два выполненных обещания в этой области. Виталий Кличко выполнил обещание модернизировать портал КГГА, чтобы горожане могли получить больше информации об услугах, подать петиции или рассказать о проблеме. В свою очередь, Руслан Марцинкив выполнил свое обещание создать центры административных услуг в каждом районе города.

При этом Марцинкив лидирует по количеству обещаний, которые пока еще не выполнены, – их у него шесть. К примеру, мэр Ивано-Франковска пока не выполнил свое предвыборное обещание обеспечить максимально качественную работу местного центра админуслуг и упростить предоставление всех справок и разрешений горожанам.

Пять обещаний, которые все еще находятся в процессе выполнения сегодня имеет мэр Винницы Сергей Моргунов. Например, за ним числится невыполненное пока обещание ввести систему регистрации бизнеса в онлайн-режиме.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua