Мкртчян: В Николаеве не могут установить индивидуальные газовые счетчики из-за опечаток в постановлениях Кабмина 17 August 2017, 09:42

Мкртчян: В Николаеве не могут установить индивидуальные газовые счетчики из-за опечаток в постановлениях Кабмина

В Николаеве не могут установить индивидуальные приборы учета газа из-за опечаток в постановлении Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщил заместитель городского головы Николаева Мкртыч Мкртчян в среду, 16 августа, в ходе постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент pd.

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Павел Зоткин напомнил, что вице-мэр должен был еще в мае предоставить программу установки индивидуальных приборов учета газа в Николаеве.

- К сожалению, в постановлении Кабмина, которое предусматривает выделение Николаеву 4 млн гривен на установку счетчиков, существует недопустимая формулировка, которая не соответствует государственным классификаторам и нам казначейство не пропускает субвенцию.  Как только распоряжение исправят – у нас будет возможность установить более тысячи счетчиков. Есть второе распоряжение, которое определяет Николаеву более 11 млн на установку приборов учета газа. В этом распоряжении аналогичная опечатка. Имея деньги мы не имеем возможности реализовать установку счетчиков на 15 млн гривен и не будет необходимости брать средства из городского бюджета, - прокомментировал Мкртыч Мкртчян.

Ранее, оппозиционер Копейка заявил, что "Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа.