Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Перекрутив трактовку закона, на николаевском автовокзале продолжают брать деньги с ветеранов АТО и участников боевых действий

Перекрутив трактовку закона, на николаевском автовокзале продолжают брать деньги с ветеранов АТО и участников боевых действий

Администрация николаевского междугородного автовокзала в лице собственника ЧАО «НОПАС» своеобразно трактуют Закон Украины в части предоставления льготного проезда участникам и ветеранам боевых действий.

Несмотря на то, что перевозчики, как того требует закон, предоставляют полностью бесплатный проезд данной категории лиц, автовокзал считает, что в праве взымать почти 100 гривен за распечатку билета, т.е. – маленький листочек тоненькой бумаги.

Читайте также: Николаевский междугородный автовокзал взимает с льготников почти 100 гривен за «бесплатный билет» до Киева

В своем ответе на обращение Николаевской группы ветеранов ВДВ и участников боевых действий, которое имеется в распоряжении редакции pd, генеральный директор ЧАО «НОПАС» Александр Поганюк утверждает, что ветераны и участники боевых действий имеют право на скидку в 50% за билет, а станционный сбор и оплата предварительной продажи взымаются автовокзалом вне зависимости от льгот и заслуг.

"Согласно п.5 ст.2 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Постановлением КМУ №176 от 18.02.1997 г., стоимость билета – сумма, которая составляется из стоимости проезда на автобусе, автостанционного сбора и платы за услуги по предварительной продаже билетов (при наличии таковой). То есть, нормы действующего законодательства Украины не предусматривают льготы на билет (а именно на автостанционный сбор и услугу по предварительной продаже билета), только за проезд", - написал в ответе участникам боевых действий Александр Поганюк.

Читайте также: Хозяин николаевского автовокзала Дрегер взял в партнеры главу ДНР Захарченко - СМИ

В своем письме гендиректор автовокзала указывает статьи, которыми регламентируется полностью бесплатный проезд для указанных категорий населения, а после пишет о том, что им может даваться скидка в 50%. Сам себе противоречит, причем в соседних абзацах.

Читайте также: Коблевская автостанция станет туристическим позором Николаевщины и губернатора (ФОТО)

Кроме того, руководитель предприятия намеренно перекручивает Закон, который четко определят станционный сбор как процент (его величина зависит от классовости автостанции) от стоимости билета. В данном случае перевозчик, который несет основные затраты на транспортировку пассажира (горючее, амортизация автобуса и его обслуживание, зарплата водителям, налоги, износ резины и прочие расходники), предоставляет полностью бесплатный проезд. Соответственно, автовокзал не может брать какие-то деньги с такого пассажира, поскольку любой процент от 0 гривен составит 0 гривен.

Что касается платы за предварительную покупку билета, то многие автовокзалы Украины ее вообще не взымают. Тем более, с пассажиров, которым государством предусмотрена 100% льгота на проезд.

Как известно, подобного рода нарекания на ЧАО "НОПАС" были и ранее. В мае 2017 года с АТОшников за поездку в Киев на николаевском автовозале взяли почти 100 гривен, и это был лишь станционный сбор и оплата предзаказа билета.

Ранее ветераны АТО и участники боевых действий обращались к главе Николаевской ОГА Алексею Савченко с просьбой остановить "обдиралово" на николаевском автовокзале.

Напомним, николаевцы в сетях продолжают делиться схемами обмана и ловушками для туристов на николаевском автовокзале.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua