Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве сотрудники Департамента защиты экономики незаконно удерживали предпринимателя, не пуская его к адвокату (ВИДЕО)

В Николаеве сотрудники Департамента защиты экономики незаконно удерживали предпринимателя, не пуская его к адвокату (ВИДЕО)

Сотрудники Департамента защиты экономики Украины в Николаевской области без каких-либо объяснений, предъявления повестки или подозрения забрали директора частного предприятия с работы и привезли на допрос к оперуполномоченному на Декабристов, 5. Кроме того, его не внесли в журнал посетителей и его не выпускали к адвокату, пока не был вызван патруль по номеру "102".

Корреспондент pd также побывал на месте событий.

Во вторник днем, 22 августа, директору частного предприятия "Смарт сити" Денису Перевалову сотрудники охраны сообщили, что за проходной его ожидает полиция.

Он вышел к ним, те представились и, не вручая повестки и не давая каких-либо пояснений, отвезли его в Департамент нацполиции на Декабристов, 5.

Перевалова привели в кабинет 508, в котором он ожидал своего адвоката - Ирину Вдовиченко. Но, по прибытию адвоката, его к ней не выпускали.

И только после звонка его защитника по номеру "102", а также угроз сообщить на горячую линию о происходящем самоуправстве, директора предприятия выпустили из здания.

Уже на крыльце выснилось, что Дениса Перевалова сотрудники Департамента, якобы, просто "пригласили пообщаться". Причем, "пообщаться" правоохранители собирались без адвоката. Предмет разговора - деятельность предприятия, которое предоставляет услуги в сфере IT-технологий.

На самом деле его привезли для вручения повестки и приглашения на допрос.

Повестку старшая оперуполномоченная Управления защиты экономики Анна Деминская по поручению следователя Задачиной пыталась вручить директору "Смарт Сити" уже на крыльце, после задержания. Вместе с Деминской на крыльце находился еще один сотрудник Департамента.

Виталий Мустяца и Анна Деминская

"Я начальник первой межрегиональной... Начальник отдела защиты экономики", - сообщил журналисту pd мужчина, но так и не назвал свое звание и не представился.

Не представился он и адвокату. 

Это был Виталий Мустяца. Он является начальником отдела Департамента защиты экономики в Николаевской области. Он вместе со старшей оперуполномоченой Деминской пытался оправдать свои действия и вручить повестку.

"Мы не знали, что вы - адвокат", - твердил Мустяца, несмотря на то, что удостоверение предъявлялось неоднократно всем участникам конфликта.

После того, как Анна Деминская показала повестку, которую собиралась вручить директору предприятия, адвокат обнаружила целый ряд несоответствий и нарушений. Так, оперуполномоченная и не смогла дать внятного ответа на вопрос, почему Перевалову не вручили повестку по месту работы, а привезли его в Департамент Также она не смогла дать четкое объяснение адвокату, почему повестка, которую вручали ее клиенту, была без даты и времени , на которое его вызывают.

Денис Перевалов и адвокат Ирина Вдовиченко

"Сегодня мы с вами были свидетелями того, как сотрудники Департамента защиты экономики, не представляясь ни по требованию представителя СМИ, ни по требованию адвоката, пытались вручить повестку без даты директору частного предприятия, которого, как выяснилось, ни в чем не подозревают. Но, в ходе противоправных действий сотрудников Департамента было грубо нарушено право моего клиента на защиту, на свободу передвижения. По этому факту, а также по превышению ими полномочий, уже зарегистрировано заявление об открытии уголовного делопроизводства", - сообщила адвокат потерпевшего Ирина Вдовиченко.

Данные процессуальные действия правоохранители осуществляли в рамках уголовного делопроизводства, которое ведет следователь Светлана Задачина.

Эта следователь недавно стала участником скандала, вместе с прокурором Коноваловым, после того как наше издание разоблачила их "штатного провокатора" Золотареву, которая является потерпевшей по целому ряду дел. Более детально об этом написано в материале "Николаевские правоохранители для громких задержаний держат "штатного агента-провокатора".

Не удивимся, если Золотарева появится в качестве фигуранта и в данном уголовном деле.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua