Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Украине ввели налог на доход от продажи б/у вещей

В Украине ввели налог на доход от продажи б/у вещей

Для того, чтобы «случайно» не допустить получения украинцами «лишней» гривны, Государственная фискальная служба ввела новый налог на доход от продажи б/у вещей.

Об этом сообщает Верховенство права.

Теперь доход от сдачи вещей в комиссионный магазин определяется дополнительным и таким, с которого должен взиматься налог на доходы физических лиц.

Как сообщили, когда принимали Налоговый кодекс, были ожесточенные дискуссии по этому поводу. В результате полученные таким образом деньги отнесли к категории «другие доходы». Но об этом налоге не знают не только обычные украинцы, но даже многие предприниматели. Если б/у товар реализован через физлицо-предпринимателя, то человек обязан указать доход в декларации и самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц в размере 18% и военный сбор 1,5%.

В ГФС возможной причиной такого решения называют «задание пополнения бюджета при ограниченных источниках». Другими словами, отобрать у обедневших за последнее время украинцев, вынужденных продавать ношенную одежду, последнюю копейку.

В свою очередь, журналисты уже высказались по поводу абсурдности этого налога:

"Завидую Гройсману и его команде винницких карманных фискалов. Это же сколько свершений в деле наполнения бюджета можно ещё свершить. Например, ввести налог на размер ноги. Кто больше топчет "рідну землю" – тот больше платит. Или, налог на щёки. Чем они больше – тем меньше платить. Так как явно видно, что человек много потребляет и платит в бюджет сопутствующие налоги. Чтобы членам Кабмина было не так обидно".

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua