Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Заммэру Одессы могут вручить подозрение по факту пожара в детском лагере, - Луценко

Заммэру Одессы могут вручить подозрение по факту пожара в детском лагере, - Луценко

Прокуратура может подготовить подозрение в отношении заместителя мэра Одессы по вопросам образования, получившую документы от пожарников об отсутствии недочетов в пожарной безопасности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в Запорожье, который транслировал "112 Украина".

Как утверждает Луценко, на данный момент устанавливается степень вины чиновницы.

"Сейчас мы тщательно изучаем степень ответственности заместителя городского головы по вопросам образования, которая, по предварительным данным, получала копии предписаний пожарных, но не произвела действий для контроля за выполнением требований пожарной инспекции. Если мы получим окончательно эти документы, будем предъявлять подозрение ей", - заявил он.

Луценко добавил, что мэр Одессы Геннадий Труханов может понести лишь политическую ответственность в том случае, если будет установлено, что он был ознакомлен с документацией об отсутствии неполадок в пожарной безопасности лагеря.

"Обвинение в отношении мэра Одессы на данный момент не имеет под собой юридических оснований. Мы изъяли всю документацию в отношении детского лагеря, если окажется, что мэр был ознакомлен с предписаниями пожарных, у него возникнут юридические проблемы. Если нет - у него в любом случае политическая ответственность", - констатировал он.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

Как известно, во вторник, 20 сентября, возле бокового входа здания Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга произошла драка.

Полиция применила газ и задержала нескольких активистов.

Также участники митинга на Думской площади прошли к зданию областной прокуратуры, где произошла дарка.

После чего активисты вошли в сессионный зал Одесского горсовета и начали селфиться в кресле мэра.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua