Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Мининфраструктуры опровергло информацию о запрете въезда в ЕС без справки о техосмотре

Мининфраструктуры опровергло информацию о запрете въезда в ЕС без справки о техосмотре

Министерство инфраструктуры Украины опровергло ранее распространенную пресс-службой информацию о запрете въезда в ЕС без документа о техосмотре начиная с 2018 года.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

"Пресс-служба Министерства инфраструктуры приносит извинения за некорректное представление информации о дате введения обязательного технического осмотра транспортных средств. Информация о запрете въезда граждан на частных автомобилях на территорию ЕС с 2018 года без документа о техническом осмотре не соответствует действительности", - заявили в министерстве.

Однако добавили, что документ о техосмотре станет обязательным после принятия Верховной Радой проекта закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны".

"Мининфраструктуры совместно с народными депутатами уже в ближайшее время направит законопроект на рассмотрение и надеется на его одобрение до 2018 года", - заявили в ведомстве.

Ранее, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил о том, что обязательный технический осмотр дорожных транспортных средств в Украине будет вводиться поэтапно.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua