Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Посол Швеции принял приглашение вице-мэра Омельчука по проведению в Николаеве международного форума

Посол Швеции принял приглашение вице-мэра Омельчука по проведению в Николаеве международного форума

Чрезвычайный и Полномочный Посол королевства Швеции в Украине Мартин Хагстрьом поддержал инициативу вице-мэра Александра Омельчука и обратился к городскому голове Александру Сенкевичу с предложением провести в Николаеве 4-й Шведско-украинский форум по чистым технологиям.

Письмо Посла Мартина Хагстрьома мэру Николаева опубликовал Александр Омельчук на своей странице в Facebook.

Цель данного форума – обсуждение потребностей Николаева и других городов Украины в таких сферах как энергоэффективность, водоочистка, централизованное теплоснабжение, управление отходами, охрана окружающей среды и использование возобновляемых источников энергии; предоставить самые современные шведские решения в этих сферах и инструменты их внедрения.

Посол предлагает провести Шведско-украинский форум в Николаеве 10 ноября.

"Это, уже традиционное, мероприятие, которое посольство Швеции инициирует четвертый год подряд, собирает много известных шведских компаний, представителей украинских городов и руководителей коммунальных предприятий, представителей международных финансовых организаций, местного бизнеса, мас-медиа, экспертов, ученых. Приглашаем Николаевский городской совет стать партнером этого мероприятия", - сказано в письме Посла Мартина Хагстрьома. 

Стоит отметить, что с 1 сентября 2017 года вступило в силу Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, в частности заработала политическая часть, экономическая уже действовала. Так, в Главе 6 "Окружающая среда", статьях 360-366 Украина взяла на себя обязательство развивать и укреплять сотрудничество по вопросам охраны окружающей среды и таким образом способствовать реализации долгосрочных целей устойчивого развития и зеленой экономики.

Предполагается, что усиление природоохранной деятельности будет иметь положительные последствия для граждан и предприятий в Украине и ЕС, в частности, через улучшение системы здравоохранения, сохранения природных ресурсов, повышение экономической и природоохранной эффективности, интеграции экологической политики в другие сферы политики государства, а также повышение уровня производства благодаря современным технологиям.

Сотрудничество Украины с ЕС в данном вопросе происходит посредством обмена информацией и опытом;  проведением совместной исследовательской деятельности и обмена информацией об экологически чистых технологиях; планирования преодоления последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; осуществление совместной деятельности на региональном и международном уровнях, в том числе в соответствии с многосторонними соглашениями в области охраны окружающей среды, ратифицированными Сторонами, и, в случае необходимости, совместной деятельности в рамках соответствующих агентств.

Также ранее посол Швеции Мартин Хагстрьом рассказал журналисту pd о том, как заинтересовать и привлечь шведских инвесторов в Украину и Николаев, Посол настоятельно посоветовал работать над созданием зоны свободной торговли с Евросоюзом. 

– Я думаю, что самый сильный аргумент – зона свободной торговли с Евросоюзом. Это своеобразные гарантии, стабильность во многих правовых вопросах. Здесь будут постепенно внедряться европейские стандарты. Для шведских кампаний  европейский рынок – это домашний рынок. Так что для них это сильный аргумент, потому что они будут знать, что здесь те же самые правила, как и на домашнем рынке. Существуют и другие преимущества. К примеру, инвестировать в производство в Украине, - отметил Посол.

Согластно Главе 6 "Основание предпринимательской деятельности", статье 88 Соглашения об ассоциации Украины с ЕС наша страна взяла на себя обязательство создавать условия для дочерних предприятий, филиалов и представительств юридических лиц Стран ЕС, не менее благоприятные, чем для собственных юридических лиц, филиалов и представительств, в зависимости от того, какой режим является лучшим.

Фото Александра Омельчука.

Данная публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при поддержке Европейского союза. Ответственность за содержание этой публикации несет редакция издания "Подробности.мк" и ни коим образом не отображает точку зрения Европейского союза.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua