Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Пытаются сфальсифицировать материалы" - адвокаты по "делу Титова" о грядущих новых обысках в Николаеве

Сторона защиты по "делу Титова", обвиняемого в организации ОПГ, утверждает, что у прокуратуры нет доказательств вины их подзащитных, и силовики могут попытаться сфальсифицировать материалы путем проведения новых обысков.

Об этом заявил адвокат Владимир Тимошин, передает pd.

По его информации, прокуратура уже получила новые санкции на проведение обысков, целью которых является найти некие тайники с оружием, чтобы оставить подследственность за Донецкой областью. Такие действия он расценивает как давление и попытку фальсификации материалов и доказательств, поскольку ставится под сомнение проведение обысков 29 августа.

Полный текст заявления Владимира Тимошина.

"Позиция адвокатов в уголовном производстве. Уже несколько дней подряд по городу ходит слух о готовящихся очередных масштабных обысках по делу Михаила Титова, во время которых планируется найти якобы существующий тайник в помещении Техноконтракта и в нем обнаружить оружие, наркотики, боеприпасы якобы перемещенные из зоны АТО. Адвокатами получена информация о выдаче прокуратуре решений следственных судей Жовтневого суда г. Мариуполя о даче разрешений на проведение повторных обысков. Цель: оставить подследственность за Донецкой прокуратурой. Мы, адвокаты участвующие в этом деле, расцениваем действия прокуратуры как попытку фальсификации материалов и доказательств в уголовном производстве. 

Хотим заметить, что проведение повторных обысков (по тем же адресам) в течение месяца в рамках одного уголовного производства должно иметь под собой очень веские основания. В нашем случае никаких оснований нет. 

Возникают два логичных вопроса: 

- если эта схема поставки оружия и тайники существовали давно, о чем должно быть известно прокуратуре, почему же тогда в рамках проведенной масштабной и так распиареной операции ГПУ и СБУ 29 августа не было изъято ничего чтобы хоть как-то подтверждало бы версию о деятельности ОПГ по организации поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО.

- кто же из членов якобы существующей ОПГ (костяк которой, кстати, содержится с беспрецедентными мерами предосторожности в СИЗО в Мариуполе) в течение небольшого периода времени после проведения столь резонансной спецоперации осмелился бы продолжать преступную деятельность, понимая что их документируют и дело подконтрольно самому генеральному прокурору??? 

Объяснение одно и простое: никакого тайника, оружия, наркотиков и боеприпасов нет.

Существует непреодолимое желание прокуроров выслужиться в угоду киевскому начальству не гнушаясь даже явно преступными действиями, что прикрывается благими порывами борьбы за законность. 

Именно поэтому, понимая что 29 августа проведенная "спецоперация" стала примером бездарности и провала, спасаясь от гнева и заслуженной расплаты киевского начальства местные прокурорские работники продолжают свою деятельность по фальсификации материалов, при этом подвязав под дело уже и Мэра города.

Обращаемся к Генеральному Прокурору, Главе СБУ, Министру внутренних дел, обудсмену , Главе ВРП и правозащитным организациям, согласно своим полномочиям дать оценку незаконным действиям прокуратуры Николаевской области и защитить законные права граждан Украины".

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua