Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Четверым несовершеннолетним, которые избивали и грабили прохожих в Николаеве, грозит до 10 лет лишения свободы

Четверым несовершеннолетним, которые избивали и грабили прохожих в Николаеве, грозит до 10 лет лишения свободы

Под надлежащим процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №2 следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех несовершеннолетних жителей города Николаева, которые обвиняются в совершении разбойного нападения и ограбления на территории областного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры №2.

Досудебным расследованием установлено, что 27 августа 2017 ночью, в Николаеве, в районе перекрестка 1-я Линия и Херсонское шоссе, четверо ребят, 1999 и 2000 года рождения, напали на 30-летнего мужчину, нанеся ему ряд ударов по туловищу средней степени тяжести, и отобрали сумку с мобильным телефоном, документами и деньгами на общую сумму 5500 грн.

Кроме того, 6 сентября этого года ,ночью, по улице Строителей, трое из злоумышленников ограбили еще одного местного жителя, причинив потерпевшему множественные удары в область головы, лица и туловища, и отобрали сумку с личными вещами на общую сумму 3142 грн.

После совершения грабежа правоохранители сразу задержали злоумышленников.

Их действия квалифицированы по ч.2 ст.187 и ч.2 ст.186 УК Украины, а именно в нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, и в открытое хищение чужого имущества (грабеж), совмещенным с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц.
Отмечается, что все несовершеннолетние из благополучных семей, учатся в профессионально-технических училищах, занимаются спортом.

За совершенные преступления злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua