Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Вы отдаете город на откуп": глава фракции "Наш Край" Гранатуров прокомментировал работу мэра Николаева Сенкевича

Глава фракции "Наш Край" в Николаевском городском совете заявил, что мэр Александр Сенкевич "отдает город на откуп".

Такое заявление прозвучало в четверг, 5 октября, в ходе внеочередного заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент pd.

- Я никогда не позволял себе кто бы как меня не критиковал приводить поддержку людей, которые неуважительно будут относиться к выступающим.  Мы обсуждаем всего лишь отчет, и каждый депутат может высказать свое личное мнение, дать профессиональную оценку, даже если она критична и говорит о том, что городской голова что-то делает не так. Мы должны быть демократичными. Ничего в этом нет плохо, если мы услышим разные мнения. Мне некорректно комментировать отчет, как коллеге и как бывшему городскому голове. Не будучи городским головой Александр Сенкевич смело входил на трибуну, критиковал власть, присутствовал на совещаниях, давал оценку в прессе и фейсбуке.  Есть вещи, которые требуют диалога. Важно видеть альтернативу. За два года большинство проблем не сдвинулись с места. Когда бюджет развития города был 400 млн и когда он вырос 1 млрд и в эти же разы должны вырасти серьезные вещи. В силу разных обстоятельств мы движения  вперед не имеем. Эти обстоятельства уже всем понятны. Вы (Александр Сенкевич – Ред.) отдаете город на откуп за спокойную работу в этом зале. Депутаты фактически руководят чиновниками. Бюджет делят 50 на 50. И всем кажется это нормальным. Два года добиваются все того, чтобы до вынесения проекта в сессионный зал были определены приоритеты бюджета. Мы не принимали общее решение об оценке отчета городского головы. Мое мнение: форма отчета крайне неудачная. Отчеты должны быть короткими, яркими с достижениями, проблемами и путями их решения. Для меня лично сегодняшний отчет неудовлетворительный ни по форме, ни по содержанию, - сообщил Юрий Гранатуров. 

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Владимир Евтушенко  призвал городского голову Николаева Александра Сенкевича потратить деньги городского бюджета, которые он держит на депозите на пользу громады.

Депутат Николаевского городского совета  от фракции "Самопомощь" Сергей Исаков сравнил городского голову Николаева с Леонидом Брежневым, а его доклад о проделанной работе назвал бредом.  

Фракция "Блок Петра Порошенко – Солидарность" Николаевского городского совета считает отчет мэра Александра Сенкевича неудовлетворительным.

1 комментариев

оставить комментарий
  1. Anonymous author
    05.10.2017     16:51

    За девять месяцев на Николаевщине в бюджеты собрали 6,2 миллиарда гривен налогов... Сколько можно сделать полезных дел для города и для людей.Людям АРХИ тяжело сейчас жить на 1400 грн.... Я обвиняю Сенкевич а в ГЕНОЦИДЕ горожан. И меня лично. НЕ за это мой отец стал инвалидом в ВО и десантники Ольшанцы отдали свои жизни.

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua