Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Симченко об экс-мэре Николаева Сенкевиче: Он предал всех, кто ему помогал

Симченко об экс-мэре Николаева Сенкевиче: Он предал всех, кто ему помогал

Экс-руководитель Николаевской областной организации партии "БПП", директор "Николаевского тепловозоремонтного завода" (НТРЗ) Вячеслав Симченко констатирует, что импичмент мэру - логичное завершение его непоследовательной политики.

При этом Симченко был сторонником Александра Сенкевича, в период избирательной кампании 2015 года поддерживал его новаторские идеи, а также его желание привнести открытость управления, прозрачность и эффективность распределения бюджета.

Об этом Симченко написал в своем блоге в социальной сети Фейсбук.

"Сенкевич мне был всегда симпатичен, и я, как и большинство других, питал надежду на то, что он захочет привнести в город открытость управления, прозрачность и главное - эффективность распределения и использования бюджета. Но, к сожалению, этого я не увидел", - пишет директор НТРЗ.

Главной ошибкой экс-мэра Сенкевича, по мнению директора предприятия, стало его неразборчивость в союзниках и союзах, а также неадекватное распределение бюджета Николаева.

"В итоге, за два года, почти 2 миллиарда гривен бюджета развития где-то растворились. Жаль, что город от этого не стал лучше. Двух миллиардов не стало, а ничего нового в городе так и не появилось. Ни домов, ни автобусов, ни школ, ни детских садов, ни нормальных дорог или парков", - подчеркнул Вячеслав Симченко.

Импичмент, а точнее выражение недоверия мэру - стал ожидаемым результатом деятельности Сенкевича и его предательства всех сторонников. А версия об участии Администрации Президента (АП) в импичменте, якобы неудобного руководителеля города от партии "Самопомощь" - не более, чем домыслы, поскольку однопартийцы и были инициаторами отстранения Сенкевича.

"Он предал всех, кто ему помогал. А предателей не любят нигде.

И вот, через 9 месяцев, родился плод такого союза - импичмент.

Причём инициатором импичмента были представители как раз фракции Самопомощи, во главе с первым номером списка партии - Исаковым! То есть, те люди, которые стояли у истоков продвижения Сенкевича в кресло мэра и приложили к этому немало усилий. Как сказал Тарас Бульба: "Я тебя породил - я тебя и убью!".

Конечно, можно продолжать внушать идею про вселенский заговор в АП против молодого мэра. 

Но, логика мне подсказывает, что в АП сегодня столько головной боли от всего, что происходит в Киеве, что им ещё один беспричинный очаг противостояния и скандалов ну вообще не нужен (если предположить, что там сидят всё-таки не идиоты). Скорее всего, в АП просто дали своё молчаливое согласие, понимая неизбежность процесса. Да и не имеет АП никакого влияния на любого отдельно взятого депутата. Тем более, в кабинке тайного голосования.
Можно обвинять депутатов горсовета во всех смертных грехах. 
Но, они также избирались жителями этого же города. За них тоже голосовали люди. Мы с вами голосовали за них! 
Да, среди депутатов горсовета есть достаточное число весьма одиозных личностей, с которыми и здороваться не хочется. Но, зачем же мы их выбирали и наделяли полномочиями???
А они теперь своими полномочиями, которыми мы их наделили по закону, просто воспользовались. И воспользовались единогласно! Все депутаты, участвовавшие в голосовании, единодушно выразили своё мнение!
Единогласно проголосовали депутаты от всех фракций: 
и союзники Сенкевича из ОппоБлока,
и однопартийцы мэра из Самопомощи,
и президентская оппозиция в горсовете БПП,
и опытные политики из Нашего Края.
И среди проголосовавших за импичмент мэру в том числе были и те депутаты, которых я лично бесконечно уважаю, и чья репутация среди горожан безупречна, и которые своей жизнью, своими действиями, ни разу не давали никому повода усомниться в их ПОРЯДОЧНОСТИ, ТВЕРДОСТИ ДУХА, ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ, ЧИСТОТЕ ПОМЫСЛОВ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Просто у депутатов немного больше информации о деятельности городского головы, чем у всех остальных. Для того их избирали и наделяли полномочиями. Обладая всей информацией, им легче и быстрее сформировать своё мнение обо всем, что происходит в управлении города.
Почему судьба мэра в руках 42-х депутатов, если его избирали горожане? 
Так законы у нас такие. И не только у нас. И президентам великих государств может быть выражен импичмент. И Януковича страна избирала президентом, а за импичмент 328 парламентария проголосовало. И Билл Клинтон, президент США, в свое время, благодаря Монике Левински, чуть не схлопотал импичмент. Другого инструмента противовесов и сдерживания человечество не придумало.
Как говорил Черчилль: "демократия - очень плохая форма правления, но ничего более лучшего, человечество пока ещё не придумало".
А Сенкевичу стоило бы не на зеркала пенять, которые вокруг по всем стенам висят, а всё-таки заглянуть в себя изнутри, проанализировать свои действия, которые привели к такому результату, и сделать выводы.
Импичмент он получил не потому, что депутаты плохие, результат был бы таким же с любым другим составом горсовета. Проблема не в депутатах, а в самом Сенкевиче. И не потому, он плохой. Нет, Сенкевич не плохой человек. Просто у него не получилось за два года научиться управлять городом. Ведь не стоит забывать, что это на самом деле не такая простая работа. Руководить полумиллионным городом может не каждый. Работать с депутатами тоже может не каждый. Для этого необходимы опыт руководителя, навыки переговорщика и психолога. И не стоит делать из этого трагедии. 
Не бывает, чтобы все шли не в ногу, и только один - в ногу.
Теперь, что же касается роспуска горсовета.
Состав горсовета далеко не идеален. Это правда. И мне хотелось бы видеть в его рядах больше уважаемых, мудрых, достойных людей, не стремящихся к бюджетным подрядам и прочему "мутеву". Но совет сегодня такой, каким его избрали горожане. 
Если руководствоваться принципом "сгорел сарай - гори и хата!", тогда можно всех распускать и всех переизбирать: горсовет, облсовет, Верховная Рада! 
Ведь, согласитесь, в облсовете скандалов коррупционных поболее было, а к Верховной Раде так и вообще вопросов не перечесть...
Я ранее уже писал, что я за то, чтобы вообще все выборы были хотя бы раз в два года. Чем чаще менять воду в аквариуме, тем меньше она будет вонять...

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Владимир Евтушенко  призвал городского голову Николаева Александра Сенкевича потратить деньги городского бюджета, которые он держит на депозите на пользу громады.

Депутат Николаевского городского совета  от фракции "Самопомощь" Сергей Исаков сравнил городского голову Николаева с Леонидом Брежневым, а его доклад о проделанной работе назвал бредом.  

Фракция "Блок Петра Порошенко – Солидарность" Николаевского городского совета считает отчет мэра Александра Сенкевича неудовлетворительным.

Глава фракции "Наш Край" в Николаевском городском совете заявил, что мэр Александр Сенкевич "отдает город на откуп".

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua