Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Недоверие мэру Николаева - это выход из сложившегося кризиса в городе", - нардеп Вадатурский

Выражение недоверия городскому голове Николаева Александру Сенкевичу  было ожидаемым.

Об этом народный депутат Украины от Николаевшины рассказал в эфире телеканала "НИС-ТВ".

Как известно, 5 октября николаевские депутаты выразили недоверие мэру Александр Сенкевичу. и на данный момент обязанности городского головы исполняет секретарь горсовета Татьяна Казакова.

"Это (отставка мэра Николаева – Ред.) как раз-таки выход из тупиковой ситуации в городе. Ведь по результатам местных выборов николаевцы получили достаточно сложный депутатский корпус городского совета и мэра, грубо говоря, из другого лагеря. Такая расстановка политических сил в местном самоуправлении Николаева стала катализатором кризиса в управлении городом и в принятии решений, что и привело к импичменту. У Александра Федоровича не было ни стратегии, ни команды, которая помогала бы ее воплощать в жизнь. И отказ от ее формирования с действительно достойных людей стала его роковой ошибкой. А мог же войти в историю, объединив всех, например, вокруг реализации пусть одного но важнейшего проекта", - сообщил Андрей Вдаатурский.

Резюмируя, нардеп отметил, что Александр Сенкевич потерял коммуникационную связь со всеми - с народными депутатами, с местными депутатами и с людьми. И в итоге произошло то, что произошло. Это было ожидаемо. Теперь нужно думать, что делать дальше.

Ранее, депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Владимир Евтушенко  призвал городского голову Николаева Александра Сенкевича потратить деньги городского бюджета, которые он держит на депозите на пользу громады.

Депутат Николаевского городского совета  от фракции "Самопомощь" Сергей Исаков сравнил городского голову Николаева с Леонидом Брежневым, а его доклад о проделанной работе назвал бредом.  

Фракция "Блок Петра Порошенко – Солидарность" Николаевского городского совета считает отчет мэра Александра Сенкевича неудовлетворительным.

Глава фракции "Наш Край" в Николаевском городском совете заявил, что мэр Александр Сенкевич "отдает город на откуп".

Напомним, ранее губернатор Алексей Савченко поддержал решение депутатского корпуса николаевского горсовета об отстранении Александра Сенкевича от должности, но отметил, что теперь намерен обратиться в Верховную Раду с инициативой объявления перевыборов самих избранников.

1 комментариев

оставить комментарий
  1. виктор
    12.10.2017     21:39

    Только кто этот кризис создал? И для каких целей? В ответе на эти вопросы- главное.

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua