Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ПАСЕ приняла резолюцию по закону Украины "Об образовании"

Парламентская ассамблея Совета Европы во время сегодняшних дебатов приняла резолюцию относительно украинского закона "Об образовании".

Передает 112.ua.

В частности, голосование членов ПАСЕ касалось статьи 7. По результатам, документ поддержали 81 член ассамблеи, 11 - против и 17 воздержались. Всего в голосовании участвовали 110 делегатов. 

Кроме этого, в ПАСЕ призвали украинскую власть прислушаться к правкам Венецианской комиссии.

Отметим, что в ПАСЕ прошли срочные дебаты по статье 7 закона Украины "Об образовании". Решение о дебатах было принято после того, как Венгрия, Румыния, Болгария и Молдавия выразили обеспокоенность, заявив, что закон нарушает права нацменшинств. После этого закон был направлен в Венецианскую комиссию на экспертизу.

Вчера во время своего выступления в ПАСЕ президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об образовании создаст равные возможности для всех граждан, а также продемонстрировал, что владеет несколькими языками, и подчеркнул, что этому способствовало наличие нацменьшинств в Украине. 

Напомним, в Украине закон "Об образовании" был принят Верховной Радой в сентябре 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал документ.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua