Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Всем не хватит: В Минсоцполитики заявили о крупном дефиците денег для субсидий

Всем не хватит: В Минсоцполитики заявили о крупном дефиците денег для субсидий

На сегодняшний день дополнительная потребность в финансировании субсидий на оплату коммунальных услуг оценивается примерно в 10 млрд грн.

Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передают Українські новини.

Поэтому, по его словам, Минсоцполитики ставит вопрос перед Минфином о внесении изменений в государственный бюджет и увеличении соответствующих назначений 2017 года на 10 млрд грн – до 71,2 млрд грн.

"Здесь есть два варианта: либо в октябре-ноябре объем финансирования 2017 года будет увеличен примерно на 10 млрд грн, и тогда мы говорим, что 55 млрд грн на следующий год - это нормальная сумма финансирования. Или в этом году не будет решен вопрос, и у нас будет эта задолженность, которая будет на 1 января 2018 составлять почти половину назначений в следующем году, и мы снова этот круг проходить по-новому", - добавил он.  

Напомним, по данным Госказначейства, по состоянию на 9 октября профинансировано всего около 54 млрд грн субсидий, при этом предоставлено услуг на сумму 63,4 млрд грн.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua