Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В

В "Николаевгазе" заявили, что будут устанавливать домовые счетчики для надзора за техсостоянием сетей

В Николаеве части жителей будут устанавливать индивидуальные счетчики за счет государственного бюджета при этом ПАО "Николаевгаз" продолжит устанавливать дублирующие приборы учета газа для технического надзора за состоянием сетей.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы "Николаевгаза".

В местный бюджет Николаева поступила субвенция из госбюджета для установки индивидуальных счетчиков.

"Это первый пример привлечения государственных средств в Украине для внедрения коммерческого учета газа. Всего в бюджет поступит около 11,8 млн. гривен, которые должны быть использованы до конца текущего года. В настоящее время в Николаеве газ без учета потребляет еще около 18 тыс. абонентов, которые, согласно инвестиционной программе, подпадают под установку общедомовых приборов учета газа ",- цитирует председателя правления ПАО «Николаевгаз» Павла Попова пресс-служба. - За счет государственной субвенции примерно в 17% этих домохозяйств могут быть установлены индивидуальные счетчики".

Читайте также: Николаевгаз заставляет жильцов дома по улице Николаевская 30а установить общедомовой счетчик, несмотря на мораторий (ДОКУМЕНТ)

Распорядителем этих средств является Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, который определит перечень многоквартирных домов, где будут установлены индивидуальные приборы учета газа. В это же время пресс-служба отмечает, что  Законом "О коммерческом учете газа" предусмотрено, что кроме средств оператора ГРМ, счетчики могут устанавливаться за счет средств самих потребителей, бюджетных средств или других источников, не запрещенных законодательством.

"Вместе с тем, ПАО «Николаевгаз» будет устанавливать по тем же адресам общедомовые счетчики за счет инвестиционных средств из тарифа на распределение. Их показания дадут возможность газораспределительной компании контролировать техническое состояние домовых сетей, выявлять и оперативно устранять утечки газа. В тех домах, которые будут оснащаться поквартирными приборами за счет субвенции из государственного бюджета, параллельно будут проводиться работы по установке домовых узлов учета газа, - рассказывает Павел Попов. - Основное назначение – технический надзор за состоянием внутридомовой сети. А начисления за потребленный газ будут проводиться для абонентов по показаниям их индивидуальных счетчиков".

Читайте также: "Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа, - оппозиционер Копейка

Как сообщают в "Николаевгаз", все потребители, у которых установлены индивидуальные приборы учета, будут получать счета по показаниям своего счетчика. Для домохозяйств без приборов учета расчет будет проводиться по домовому счетчику. Следует отметить, что средний объем потребления газа по общедомовому счетчику на одного человека составляет 4,9 куб.м. Об этом свидетельствуют данные эксплуатации общедомовых приборов учета за последние полгода.

Стоит отметить, что ранее вопрос установки приборов учета природного газа в Николаеве обсуждался на "транспортной" комиссии, где депутат Сергей Исаков напомнил, что на сегодня в городе действует мораторий на установку общедомовых счетчиков. Однако, представитель "Николаевгаза" заявил, что установка домовых приборов учета будет продолжаться, согласно инвестпрограмме.  

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua