Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине на фасаде многоэтажки рисуют

На Николаевщине на фасаде многоэтажки рисуют "Берегиню" тернопольского художника (ФОТО)

На фасад одного из многоэтажных домов города Южноукраинск в Николаевской области начали наносить изображение "Берегини", автором которой является художник из Тернополя Олег Шупляк.

Об этом сообщает "20 хвилин"

«Берегиня» - довольно известная работа, которую часто используют, - рассказывает Олег Шупляк. - У меня даже есть несколько ее версий. Она относится к серии моих работ «Двовзори», то есть работы с двойным смыслом. Там изображена украинская хата, плотик в форме гнездышка. И на доме гнездышко аистов. В этой работе объединены все украинские символы-обереги, которые формируют образ «Берегини».

Несколько дней назад к художнику обратилась представитель управления культуры города Южноукраинск Елена Сидоренко. В этом городе хотят сделать мурал, то есть стенопись с изображением "Берегини".

"У них была художественный совет, на котором утвердили рисунок, который должен быть на фасаде многоэтажки, - рассказывает художник. - Я кое-что изменил в работе, ведь изначально это не было монументальное произведение. Это просто картина, станковая живопись. И ее нужно было адаптировать, насколько это было возможно. И сейчас в Южноукраинске начали наносить изображения на фасад многоэтажки. Ждем результат. Интересно, что из этого получится"

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua