Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский адвокат Тимошин заявил о давлении со стороны прокуратуры

Николаевский адвокат Тимошин заявил о давлении со стороны прокуратуры

Николаевский адвокат Владимир Тимошин заявляет, что в последнее время на него оказывается беспрецедентное давление со стороны органов прокуратуры Николаевской области.

По словам адвоката, давление связано с тем, что он защищает интересы Алексея Пелипаса - одного из фигурантов по так называемому "делу Титова", передает издание "Новости-N".

- Вместо того, чтобы доказывать вину подследственных, они взялись за адвокатов, - заявляет Тимошин.

В качестве "доказательств" используются допросы блогеров, материалы из интернета, звучат абсурдные утверждения о каком-то "влиянии" Тимошина на Жовтневый районный суд Мариуполя и т. д. Все ведется к тому, чтобы «выбить» адвоката из процесса.

Такое давление является грубейшим нарушением Конституции Украины и одного из основополагающих прав человека — права на защиту.

- Если подобно можно творить по отношению к адвокату, человеку юридически грамотному, то можно себе представить, что делают по отношению к рядовому гражданину, - говорит Тимошин.

Более того, по информации, имеющейся у адвоката, в ближайшие дни в отношении него готовятся новые провокационные действия: обыски и даже задержание. Поэтому, в своем обращении к общественности Николаева он заранее сообщает: ни дома, ни в офисе, ни в принадлежащих ему транспортных средствах нет и не может быть ни оружия, ни наркотиков, ни крупных сумм денег.

В связи с происходящим Владимир Тимошин уже обратился с соответствующим заявлением в Коллегию адвокатов Украины, в ряд украинских и международных правозащитных организаций. 

Напомним, что ранее адвокат Тимошин сообщил, что по "делу Титова", обвиняемого в организации ОПГ, у прокуратуры нет доказательств вины, и силовики могут попытаться сфальсифицировать материалы путем проведения новых обысков.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua