Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
От ЖКХ до производства энергии: стратегия энергетического развития Николаева будет включать шесть секторов

От ЖКХ до производства энергии: стратегия энергетического развития Николаева будет включать шесть секторов

Первоначальная стратегия энергетического развития Николаева будет включать шесть ключевых секторов жизнедеятельности города.

Об этом в эфире телепередачи "Добрый вечер" рассказал директор Департамента энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Андрей Слободяник.

- В первую очередь мы должны оценить сколько мы пропунктируем выбросов СО2 и создать  базовый кадастр. Стратегия энергетического развития должна охватить все сферы жизнедеятельности города. Это очень масштабная работа не одного года. Нам по условиям "Соглашения мэров" дали два года, но мы (Департамент – Ред.) приняли немного другое решение. Мы выбрали шесть ключевых секторов и хотим написать для них стратегию до конца 2017 года. Потом в процессе работы мы можем добавлять, корректировать в виду реальностей, - проинформировал Андрей Слободяник.

Департамент энергосбережения поставил себе за цель утвердить стратегию энергетического развития Николаева в Брюсселе не позднее мая 2018 года.

- Городская коммунальная сфера – это один из секторов. Кроме того, необходимо оценить какое количество энергии потребляют наши жилые здания. Это также система уличного освещения. Отдельный сектор – твердые бытовые отходы. Так как полигон производит огромное количество загрязняющих веществ. Местное производство энергии и муниципальный транспорт. Дальше будем добавлять сектора. Мы выработаем четкий пошаговый план до 2030 года, какие мероприятия мы должны внедрять, чтобы снизить выбросы СО2, - резюмировал Андрей Слободяник.

Напомним, что ранее вице-мэр Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук сообщил, что к концу года будет представлен план действий устойчивого энергетического развития, который разработан в рамках Европейской флагманской инициативы "Соглашение мэров".

Николаев официально присоединился к "Соглашению мэров" 19 июня. Данная инициатива Европейского Союза  объединяет местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua