Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
После Нового года подешевеют молочные продукты

После Нового года подешевеют молочные продукты

В октябре закупочная цена на молоко экстра сорта превысила рекордные 10,6 грн / кг. Высший сорт покупали по 7,5-10 грн, а первый - 7,5-9 грн / кг.

Причиной роста цен стали нетипичные действия отдельных переработчиков, которые пытались скупить как можно больше сырья.

Об этом со ссылкой  на «Landlord» сообщает epravda.com.

Однако стабилизация цен произойдет уже скоро. Возможно и незначительное снижение стоимости. Основной драйвер спроса на молочные продукты - экспорт - уже не так активен. Масло, которое давало наибольшую поддержку ценам в мире сейчас резко дешевеет.

"На конец октября его цена в основных экспортных регионах весьма значительно просела: в США опустилась на 2% - до 5 долл. / Кг, в Океании - на 1,9% - до 5,8 долл., А в Европе - всего - на 11,3% - до 6,4 долл. / кг ", - приводит статистику аналитик АВМ Яна Музыченко.

Мировые эксперты прогнозируют очередное снижение цен в первой половине 2018-го - как на молочные продукты, так и на молоко. Фермерам к таким изменениям рекомендуют готовиться уже сейчас.

Как свидетельствуют данные Экономического дискуссионного клуба, за январь-сентябрь с Украиной экспортировано 603 тыс. Т молокопродуктов. Это в 1,9 раза больше, чем в прошлом году. Зато импорт вырос на 15%, составив 85 тыс. Тонн.

Наполняемость внутреннего рынка молочным сырьем сократилось на 5%. А среднедушевое потребление молокопродуктов населением снизилось на 6,3 кг, составив 154,7 кг в расчете на человека.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua