Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
От мусорных баков до подоконников: в полиции рассказали, где находят

От мусорных баков до подоконников: в полиции рассказали, где находят "закладки" наркотиков в Николаеве

В Нацполиции рассказали как борются с незаконной рекламой наркотиков на стенах николаевских зданий. 

Об этом сообщает pd со ссылкой на ответ  начальника следственного управления ГУ Национальной полиции в Николаевской области Выгивского Ивана на информационный запрос.

В Нацполиции объяснили, что сложность документирования незаконной деятельности по обороту наркотиков состоит в том, что «покупатель» может приобрести наркотик у «продавца» даже не встречаясь с ним:

«Потребителю» нужно перечислить определенную сумму денег на указанный банковский счет, а потом дождаться смс-сообщения на мобильный телефон, в каком именно месте он может найти свою покупку», - сказано в документе.

«Продавцы» наркотиков делают «закладки» практически везде:

«Распространители «яда» прячут его в мусорные баки, подоконники первых этажей, отверстия в стенах гражданских санитарных мест, и это не полный перечень, где можна найти так званые «закладки», - сказано в ответе.

Как отмечают в полиции, из-за «бесконтактных» связей «продавца» с «покупателем» фиксация незаконного оборота наркотиков усложняется.

Для борьбы с «рекламными» надписями полиция проводит разъяснительные работы с владельцами субъектов хозяйствования и частных домов касательно обязательной ликвидации этих надписей.

Отмечается, что в случае отказа ликвидировать надпись с рекламой наркотических веществ, владельцы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 152 КУпАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территории населенных пунктов».

Также николаевская полиция предлагает решить проблему «рекламных» надписей на стенах зданий с помощью привлечения соответвующих служб для ликвидации рекламы.

Кроме того, руководство Нацполиции в Николаевской области направило обращение к городскому голове Николаева для сотрудничества в борьбе против «рекламных» надписей на стенах с целью распространения наркотиков.

Отметим, что согласно Ассоциации Украины с ЕС, наша страна обязуется уменьшать поставки и спрос на незаконные наркотические вещества.

Так, в разделе III статьи 21 Ассоциации Украины с ЕС написано, что стороны сотрудничают по вопросам, которые касаются борьбы с незаконным оборотом наркотиков, основываясь на совместно согласованных принципах. Такое сотрудничество нацелено на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, уменьшения объемов поставок, торговли и спроса на наркотики, борьбу с последствиями для здоровья и социальными последствиями наркозависимости, а также на более эффективное предотвращение отхода химических прекурсоров, которые используются для нелегального производства наркотиков и психотропных веществ.

Напомним, что лидер общественного движения «Родители - против наркотиков» Юрий Юрин заявил, что в Николаеве около 4 тысяч зарегистрированных наркоманов, однако, эту цифру следует умножить на 10.

Также в полиции заявили, что состоянием на 30 октября 2017 года в Николаеве зарегистрировано более 900 случаев, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua