Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Транспортная политика, которой никогда не было": в Николаеве начали разработку Программы развития мобильности

В Николаеве был представлен проект Программы развития устойчивой городской мобильности на 2018-2019 года, которая включает в себя разработку транспортной модели города, схем оптимизации маршрутов общественного транспорта, плана регулирование грузовых и транзитных перевозок, схем организации дорожного движения, развития пригородных автобусных перевозок, водного пассажирского транспорта, создания новых парковок и пешеходно-велосипедных зон.

Об этом стало известно в среду, 8 ноября, во время заседания постоянной   комиссии городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

«Смысл программы в том, чтобы создать План устойчивой городской мобильности. Это незаменимый инструмент планирования городов, который используется в Европе и является обязательным документом. Сейчас уже многие города Украины также ведут подготовку в разработке таких документов. По сути, это транспортная политика города, которой у нас в Николаеве нет, и никогда не было. Ее нужно создавать. Это основной элемент будущей Стратегии развития Николаева», - считает проектный менеджер КУ «Агентство развития Николаева» Денис  Моляка.

Как отметил вице-мэр Юрий Степанец, в следующем году уже должен быть готов документ со схемой оптимизации маршрутов городского общественного транспорта, для того, чтобы дальше работать с банками. Дальнейшее развитие будет проходить поэтапно.

Отмечается, что к разработке Плана могут подключиться компании с мировым именем, которые имеют опыт внедрения технологий в области транспортного проектирования и моделирования. На основе разработанного документа в дальнейшем будут приняты секторальные программы развития городского автобусного и электротранспорта, велоинфраструктуры, пригородных автобусных перевозок, водного транспорта, схем безопасности дорожного движения и прочее.

Как известно, Министерство инфраструктуры Украины, основываясь на Соглашении об Ассоциации Украины с ЕС, разрабатывает Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года, в которой будут указаны конкретные инфраструктурные объекты, в том числе и Николаевщины.

Общая цель проекта Стратегии заключается в определении основ формирования и реализации государственной политики в области транспорта, направленных на создание эффективно функционирующего транспортного комплекса Украины, повышение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, удовлетворение потребностей населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для устойчивого экономического и социального развития страны.

В тоже время создание Национальной транспортной стратегии позволит развивать региональные стратегии, в которых будут определены нормативные требования по модернизации технического оборудования и транспортных парков для соблюдения высоких международных стандартов, что в свою очередь будет способствовать эффективности и безопасности транспортных перевозок, а также интермодальности и оперативной совместимости транспортных систем.

Также напомним, что ранее ключевой эксперт по юридическим вопросам проекта "Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной стратегии в секторе транспорта Украины" Альберто Бергонзо отметил, что грамотно спланированная стратегия с конкретными проектами и целями, которые будут выполнены позволит Украине увеличить объемы торговли, и предоставит новые бизнес-возможности для работы на более конкурентном рынке с новыми энергетическими ресурсами. 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua