Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Проели 50 миллионов": в Николаевском горсовете пересмотрят структуру и сократят количество чиновников

Структура Николаевского городского совета будет пересмотрена, в результате чего планируют сократить количество чиновников.

Об этом стало известно, в пятницу, 10 ноября, в ходе заседания рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского городского совета с целью разработки функциональной структуры исполнительных органов, совершенствования системы и организации их деятельности, обеспечение исполнительных органов собственными и делегированными полномочиями, передает коррспондент pd.

- Надо идти от бюджета и от заработной платы, которая будет предусматриваться на 2018 год. По цифрам. Заработная плата увеличенного штата на 200 человек предусматривает бюджет 193 миллиона. На 1050 человек – 193 миллиона. Цифра подтверждается тем, что 50 миллионов мы потратили на увеличение штата. Необходимо пересмотреть штатную численность. Потому как, понятное дело, что  50 миллионов мы не уберем полностью, я считаю, что  зарплата должна быть достойная, но за счет количества мы можем оптимизировать структуру и не предусматривать плюс 50 миллионов на заработную плату. Если сократим эту сумму хотя бы в половину, то построим половину детского садика или ту троллейбусную линию, которая была "проедена" чиновниками. Если мы оставим в текущем состоянии, то 50 миллионов "проедим", как в этом году "проели" только на заработной плате, - сообщила Татьяна Казакова.

Читайте также: Все по-чесноку: Количество чиновников в николаевском горисполкоме увеличили до 999 человек

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский отметил, что структуру исполнительных органов необходимо пересматривать, учитывая результаты работы.

- Можно обосновать документально, что реальную работу за прошедший год выполняла только половина чиновников. Когда мы анализировали штатную численность и вносили предложения по оптимизации структуры, мы исходили из того, чтобы сохранить весь функционал, чтобы город не пострадал от перипетий. Для того, чтобы сказать, что есть хорошо, а что есть плохо надо прожить с этой структурой и понять, а сколько денег кто получил и сравнить количество полученных денег с результатами, которые достигнуты. И сделать вывод: кто сидит на своем месте и зарабатывает деньги, а кто протирает штаны, - прокомментировал Ростислав Филевский.  

В ходе обсуждения депутаты пришли ко мнению, что рассматривая только численность без пересмотра целей и функционала процессов невозможно определится с тем, какая численность действительно необходима для эффективной работы.

Резюмируя секретарь горсовета отметила, что пересмотреть всю штатную численность необходимо в ближайшее время, поскольку бюджет города  на 2018 год должен быть сформирован через неделю и опубликован на сайте, чтобы принять. Так, было принято решение рассматривать структуру поэтапно по каждому из направлений.   

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua