Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
С нового года Япония упростит получение виз для украинцев

С нового года Япония упростит получение виз для украинцев

Власти Японии собираются упростить процедуры для оформления въездных виз для граждан Украины с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба украинского посольства Японии в Киеве.

"По случаю визита государственного министра иностранных дел Японии Кадзуюки Накане в Киев 9 ноября этого года для переговоров с его партнерами в правительстве Украины и для участия в событиях в рамках года Японии в Украине, были определены меры по упрощению визовых требований для краткосрочного пребывания для граждан Украины (владельцев обычных загранпаспортов), которые вступят в силу с 1 января 2018 года", - говорится в опубликованном сообщении.

Так, для граждан Украины будет расширен круг заявителей, имеющих право на многоразовые визы в Японию для краткосрочного пребывания с деловыми целями и культурных и научных деятелей, а также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум.

В дополнение к существующим однократным визам будут введены многократные визы (со сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней) для краткосрочного пребывания с различными целями, в том числе туризм. В случае самостоятельной оплаты поездки заявителю не потребуется предоставлять документы от гаранта.

С началом действия этих мер ожидается улучшение условий для туристов, предпринимателей, увеличение числа граждан, повторно посещают Японию, дальнейшее укрепление межличностных контактов.

Консульский сбор за визу в Японию, на текущий момент, как сообщается, не взымается. Но нельзя сказать, что она ничего не будет вам стоить, так как за пересылку документов придется заплатить примерно $5 – 10.

Оформление визы в Японию может занять от 4 до 30 дней.

Окончательное решение о разрешении на въезд принимают не в посольстве, а в Министерстве иностранных дел Японии.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua