Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
За 2017 год на Николаевщине насчитали 7 вспышек АЧС

За 2017 год на Николаевщине насчитали 7 вспышек АЧС

Всего за 2017 год в 17 областях Украины выявили 131 случай заболевания свиней афканской чумой, среди которых 7 вспышек болезни - в Николаевской области.

Об этом в комментарии журналисту pd рассказала заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины Инна Дергач.

Как заявила Инна Дергач, в октябре на Николаевщине вспышки африканской чумы обнаружили в Новоодесском и Березанском районах:

"По Николаевской области в этом году у нас было до первого полугодия 5 вспышек, и сейчас, в октября этого года, две вспышки: в Новоодесском районе и в Березанском районе. В Новоодесском районе нашли свинью на мусорной свалке, провели мероприятия, сожгли, дезинфецировали. И в Березанском районе нашли чуму в частном домовладении", - рассказала Инна Дергач.

По словам заместителя начальника Главного управления ветеринарной медицины, во время вспышек африканской чумы поголовья свиней уничтожают путем сжигания:

"Проводится санитарно-противоэпидемическая комиссия, и в соответсвии инструкциям по африканской чуме свиней проводят мероприятия. В очаге болезни свиньи уничтожаются, сжигаются. В зоне защиты поголовья свиней отправляются на мясоперерабатывающие предприятия, а также ведется наблюдение за животными", - рассказала Анна Дергач.

Она также заявила, что кроме африканской чумы, вспышки которой наблюдаются по всей Украине, других заболеваний свиней в Николаевской области в течение года не наблюдалось.

Стоит отметить, что согласно статье 65 Соглашения об Ассоциации Украины общая концепция регионализации и зон, свободных от вредителей, определенных в соответствии с Международной конвенцией о защите растений 1997 Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и международных стандартов по фитосанитарным мерам, и защищенных зон в соответствии с Директивой 2000/29 / ЕС, согласовали между собой с целью осуществления торговли. Кроме  того, в отношении болезней животных и в соответствии со статьей 67 Соглашения об Ассоциации Сторона-экспортер, требует признания решений по регионализации Стороной импортером, и должна сообщить о своих мероприятиях вместе с предоставлением развернутых объяснений и сопроводительной документации по определению решений. 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua