Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Тренер из Одесской области рассказал, каким он видит спорт в Николаеве

Тренер из Одесской области рассказал, каким он видит спорт в Николаеве

Тренер детской юношеско-спортивной школы Одесской области города Теплодар Владимир Гладуш считает, что в Николаеве спорт находится на очень высоком уровне.

Об этом он рассказал в комментарии журналисту pd во время проведения соревнований по греко-римской борьбе.

"Я считаю, что в Николаеве очень высокий уровень спорта, потому что у вас в каждом дворе стоят спортивные городки. У вас есть спортивный интернат, училище, в котором воспитываются наши борцы. У вас есть даже великие плавцы, гребцы", - рассказал Владимир Гладуш.

Он также считает, что несмотря на большое количество участников соревнований, зрителей не хватает:

"Популяризация нашего вида спорта должна происходить через средства массовой информации. Необходимо выдавать больше информации на телевидении, на радио; писать больше о том, что происходит. Необходимо иметь связи между руководителями спортивных организаций и СМИ. Это самое важное, потому что любой вид спорта развивается сам в себе - мы сами для себя проводим соревнования. Нет зрителя, есть одни участники. Как можно зрителя привлекать? В привлечении зрителей должна быть заинтересована область, спортивная федерация и руководство, которое неподсредвенно проводит соревнования. Связь - это самое важное", - рассказал Владимир Гладуш.

Тренер также отметил, что для того, чтобы повысить культуру физического воспитания, заниматься с детьми нужно еще с садика:

"Уровень физической культуры прежде всего начинается с садика. Садик - это база того, что преподносится потом нам в школе. Если мы считаем, что в садике не должно быть руководителя физической культуры, то это неправильно; если мы считаем, что в садике не должна проводиться ежедневная утренняя зарядка - это неправильно; если мы считаем, что дети должны приходить в садик и находиться только внутри садика, и мало выводить их на улицу и мало двигаться, потому что это опасно: собака может укусить, еще что-то, - это неправильно. Нужно оздоравливать детей, а когда дети будут здоровыми, уровень физической культуры будет увеличиваться. А когда будут здоровые дети - будут и хорошие спортсмены", - рассказал Владимир Гладуш.

Он также отметил, что по вопросами физического воспитания и спорта нужно взаимодействовать с городом и областью.

Отметим, что согласно соглашению об Ассоциации Украины с ЕС, наша страна обязуется популяризировать физическую культуру и спорт с помощью образовательной системы во взаимодействии с государственными учреждениями и негосударственными организациями.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua