Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине грабители связали 20-летнего парня и ограбили его дом

На Николаевщине грабители связали 20-летнего парня и ограбили его дом

В воскресенье, 12 ноября, в 13:45 в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что в ночь с 11 на 12 ноября в принадлежащий ей дом в пгт. Первомайск, проникли двое неизвестных и, применив силу к ее 20-летнему сына, похитили принадлежащее им имущество.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

От заявителя правоохранители узнали, что на момент совершения ограбления женщины дома не было, так как ее сын, который учится в Николаеве и приехал к ней на выходные, устроил ее на несколько дней в одну из местных баз отдыха, чтобы она отдохнула вместе со своей подругой. Оставив дом 10 ноября на сына, женщина поехала отдыхать. А около 11:30 12 ноября ей позвонил сын и сообщил о содеянном ограблении. Узнав о совершенном преступлении, женщина сразу же обратилась в полицию за помощью.

По словам потерпевшего стало известно, что около 23:40 ночи 11 ноября он лег спать, при этом он рассказал, что входная дверь в дом закрыта не была, на замок были закрыты только ворота. Ночью парень проснулся от странного шума, и когда вышел из комнаты в коридор, чтобы проверить что происходит, увидел внутри дома двух неизвестных мужчин, которые были одеты в темную одежду, на голове у них были капюшоны, а на лицах были темные повязки , которые прикрывали рот и нос, это все что он успел разглядеть в нападавших. Мужчины светили ему фонариком в глаза, а потом парень почувствовав удар по голове, потерял сознание. Проснувшись около полудня на следующий день, пострадавший увидел, что его руки и ноги связаны, а по всему дому разбросаны вещи. Подобравшись к кухне, парень сумел с помощью ножа освободиться, после чего сразу позвонил матери и рассказал о совершенном преступлении.

Осмотрев домовладения и вещи, пострадавшие обнаружили пропавшие принадлежащие им ювелирные изделия из золота и серебра, ноутбук, планшет, мобильный телефон, деньги в гривнах и иностранной валюте. Сейчас пострадавшими устанавливается точный перечень похищенного имущества и общая сумма причиненного материального ущерба.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству начатом по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанного преступления.

Уважаемые граждане! Если вы полезную для следствия информацию о указанного преступления, обратитесь к Первомайского отдела полиции по адресу: г. Первомайск, Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 102.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua