Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Николаеву далеко до европейских стандартов в сфере услуг»,- Несмиянов

«Николаеву далеко до европейских стандартов в сфере услуг»,- Несмиянов

В Николаеве практически в каждом магазине имеют место нарушения: огромное количество просроченных товаров и хамское поведение со стороны персонала.

Об этом журналисту pd  рассказал исполнительный директор союза потребителей Украины Максим Несмиянов, который в понедельник, 13 ноября, проверил некоторые супермаркеты Николаева.

- Сегодня мы проверили супермаркет «Гиппо» на 6-Слободской, магазин «Путевый» на рынке «Колос» и магазин «Копейка» на проспекте Мира. Везде просроченная продукция. Самый наглый сегодня оказался «Гиппо», там торты просроченные, мясо просроченное, сыры в плесени и персонал так себе обучен. Торты были просрочены больше, чем на два дня. Кроме этого, нарушения всех санитарных норм и правил, - сообщил Несмиянов.

Следующим под проверку попал магазин «Копейка» на проспекте Мира, в котором оказалось много просроченной вяленой рыбы и колбас с истекшим сроком годности более двух недель. 

- Яблоки, которые стоят по 20 гривен выглядят так, что их не то, чтобы продавать, их вообще употреблять страшно,- рассказал исполнительный директор.

Напоследок «ревизор» проверил магазин «Путевый». Как оказалось, в этом торговом помещении свои правила.

- Здесь своя анархия. У них документов на товар нет, много товаров без маркировки. Был обнаружен пакет с горохом, он настолько старый, что, не открывая можно понять. В магазине вскрываются новые упаковки с печеньем и перемешиваются со старым, визуально человеку не понятно, что в упаковке что-то не так,-отметил Максим Несмиянов.

Резюмируя Максим Несмеянов отметил, что на сегодня Николаеву далеко до европейских стандартов в сфере услуг. 

- Можно лишь надеяться, что когда-то Николаев будет соответствовать европейским стандартам в сфере услуг и очередной поход в магазин не обернется проблемами со здоровьем,- добавил Несмиянов.

Отметим, что согласно Главе четвертой Статьи 59 Соглашения  об Ассоциации Украины с ЕС, наша страна обязуется обеспечивать охрану жизни и здоровья людей, животных и растений с помощью обеспечения полной прозрачности в отношении санитарных и фитосанитарных мер, применяемых в торговле.

Напомним, что в николаевской "Таврии В" в Лесках нашли просроченные торты и молоко.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua