Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Суд обязал прокуратуру Николаевской области возбудить уголовное дело о вмешательстве в деятельность адвоката Тимошина

Суд обязал прокуратуру Николаевской области возбудить уголовное дело о вмешательстве в деятельность адвоката Тимошина

Центральный районный суд Николаева обязал прокуратуру Николаевской области возбудить уголовное дело о вмешательстве в адвокатскую деятельность Владимира Тимошина.

Такое решение было принято в понедельник, 13 ноября, главой Центрального райсуда Галиной Подзигун, передает  корреспондент pd.

Прокуратуру Николаевской области обязали внести данные в реестр досудебных расследований по факту дачи Свидетелем заведомо ложных показаний о совершении тяжких и особо тяжких преступлений адвокатом Тимошиным с целью создания искусственных доказательств со стороны обвинения по делу Михаила Титова. Также внести данные по факту вмешательства органов досудебного следствия, а именно следователей прокуратуры Вячеславом Ерошкиным и заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило в деятельность адвоката Тимошина. И начать досудебное следствие.

В частности согласно данным показаниям адвокат Тимошин, якобы является членом ОПГ Михаила Титова, возглавляет некую казацкую организацию в городе Николаеве и имеет влияние на Жовтневый районный суд Мариуполя. Кроме того, Владимир Тимошин был вызван следователями прокуратуры для дачи показаний по "делу Титова" в котором он представляет интересы николаевского предпринимателя Алексея Пелипаса, что является нарушением криминально-процессуального кодекса Украины. Потому как допрос свидетеля в уголовном производстве, где данное лицо является защитником недопустим.

- В моем сообщении о совершении преступления касательно дачи заведомо ложных показаний речь идет о следователях и прокуроре. Потому как, Свидетель собрал сообщения из социальных сетей, на основе которых утверждал о существующих фактах. Кроме того, для дачи показаний вызывали не физическое лицо Тимошина, потому что указан не домашний адрес, а адрес офиса и места регистрации меня как защитника, как адвоката. По этому поводу, мной было отмечено, что после внесения данных показаний в реестр досудебных расследований будут предоставлены все документы. В 2014 году я обращался в СБУ с просьбой допросить меня в рамках уголовного производства, которое существует или не существует поданным обстоятельствам. Мной был получен ответ, что нет оснований меня допрашивать. В 2014 году также обращался в суды и СМИ касательно  защиты чести и достоинства, получил решения судов, которые  вступили в  силу. Данные документы будут также переданы следователям после начала досудебного следствия, - проинформировал Владимир Тимошин.

Изучив все предоставленные документы, суд вынес решение об удовлетворении иска Владимира Тимошина и обязал должностных лиц прокуратуры Николаевской области начать досудебное расследование. Данное решение обжалованию не подлежит.    

Как известно, ранее николаевский адвокат Тимошин заявил о том, что в последнее время на него оказывается беспрецедентное давление со стороны органов прокуратуры Николаевской области. Также по информации Владимира Тимошина у прокуратуры нет доказательств вины по "делу Титова", обвиняемого в организации ОПГ, и силовики могут попытаться сфальсифицировать материалы путем проведения новых обысков.

Кроме того, в Национальной полиции открыто уголовное производство по фату взлома сайта николаевского адвоката Владимира Тимошина.

1 комментариев

оставить комментарий
  1. Галина Медведева
    13.11.2017     18:10

    Вот единственно кого уважаю, так Это Владимира Тимошина.

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua