Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Администрация Центрального района демонтировала 10 МАФов в Корабельном районе за 100 тыс вопреки закону и решению суда

Администрация Центрального района демонтировала 10 МАФов в Корабельном районе за 100 тыс вопреки закону и решению суда

Администрация Центрального района Николаева демонтировала 10 МАФов в Корабельном районе за 100 тысяч гривен, нарушая законодательство и вопреки решению суда.

Об этом стало известно во вторник, 14 ноября, в ходе публичного отчета главы Центральной администрации  Александра Березы, передает корреспондент pd.

Из отчета стало известно, что Центральной администрацией за 9 месяцев  было демонтировано 23 МАФа. При этом глава администрации отметил, что данное количество можно было бы увеличить в случае достаточного финансирования. Стоит отметить, что из 23 малых архитектурных форм 10 были демонтированы в Корабельном районе.   

- Для выполнения работ было получено поручение городского головы (Александра Сенкевича – Ред.). Я как подчиненный не имею права не выполнять его поручения. Не было причин не выполнять эту работу. К тому же были выделены дополнительные средства. Приблизительно 100 тысяч гривен, - прокомментировал Александр Береза.

Депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Александр Маликин отметил, что данный демонтаж проходил вопреки решению суда о запрете сноса МАФов и с нарушением законодательства.

- В январе  2017 года была проведена проверка и составлен акт, которым размещение данных сооружений было признано незаконным.  Однако, предприниматель обратился в суд с иском о признании данного акта неправомерным. Дело было рассмотрено  только в августе. И было вынесено решение о  запрете на снос данных сооружений. Но, в мае появляется поручение городского головы и вы, (администрация Центрального района – Ред.) не обращая внимание на закон, производите демонтаж. Далее, в сентябре судом было вынесено решение о признании действий администрации Центрального района неправомерными. И был взыскан судовой сбор, - проинформировал Александр Маликин.

Комментируя данную информацию Александр Береза сообщил, что выполнял поручение городского головы и действовал в рамках своих полномочий.

Ранее стало известно, что советник бывшего городского головы Николаева Александра Сенкевича Андрей Ермолаев производил демонтаж наружной рекламы в городе с нарушениями, превращая ее в металлолом.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua