Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Никоевщине парень инсценировал разбойное нападение

На Никоевщине парень инсценировал разбойное нападение

Потерпевший 20-летний парень сам инсценировал разбойное нападение, чтобы отдать долги.

Ою этом сообщает пресс-центр в Николаевской области.

Как сообщалось ранее, 12 ноября в 13:45 в дежурную часть Первомайского отдела полиции обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что от своего 20-летнего сына она узнала, что ночью 12 ноября в ее дом в г. Первомайск якобы проникли двое неизвестных мужчин и, применив силу к ее сыну, похитили их имущество.

Женщина пояснила полицейским, что на момент совершения ограбления ее не было дома, так как сын накануне устроил ее на несколько дней в одну из местных баз отдыха, настаивая, чтобы она отдохнула от обыденной рутины.

«Потерпевший» от нападения сын во время общения с правоохранителями постоянно путался в показаниях, каждый раз меняя их. Это насторожило полицейских. А уже во время проведения первоочередных следственных действий ними было установлено, что никакого ограбления не было и вовсе.

Как выяснилось, сын заявительницы учится в одном из образовательных учреждений города Николаева и живет сам. За время своей студенческой жизни он, желая подзаработать денег, попал в сомнительную компанию и задолжал кругленькую сумму денег. Не зная где найти наличные, чтобы покрыть долг, о котором ему постоянно напоминали, парень и придумал план ночного ограбления дома своей матери, а затем, отправив ее на отдых, реализовал его на практике. 

Утром 12 ноября парень встретился с «кредитором» и вернул ему долг похищенными им у матери четырьмя тысячами евро. После чего, вернувшись домой, спрятал на чердаке летней кухни остальное похищенное во время «разбойного нападения» имущество (ювелирные изделия из золота и серебра, ноутбук, планшет, мобильный телефон, фотоаппарат), а затем разбросал по дому вещи, имитируя таким образом достоверную обстановку совершенного на него нападения. Но опытные правоохранители разоблачили его противоправные действия.

Признавшись в содеянном, псевдо-потерпевший указал полицейским место тайника похищенного им имущества и добровольно выдал его.

Мать, осмотрев выданные сыном вещи, узнала в них все «похищенное» накануне из ее дома имущество.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области относительно инсценировщика разбойного нападения начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.384 УК Украины «Заведомо ложное показание», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет. Продолжается досудебное следствие.

В прокуратуре решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершенном преступлении.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua