Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевцы в соцсетях массово жалуются, что их травят зловониями от заводов

Николаевцы в соцсетях массово жалуются, что их травят зловониями от заводов

В Николаеве горожане массово жалуются на ядовитые запахи, которыми травит воздух один из местных заводов.

Об этом николаевцы пишут в социальных сетях. 

Жительница Николаева Елена Ивашко возмутилась запахами от  маслоэкстракционного завода в микрорайоне Лесков. 

"Как же прекрасен этот теплый ноябрьский день! Ласково проглядывает и согревает солнышко. Ветер, срывая листья, укладывает их в особый орнамент. Легкий утренний туман. Значит, день будет теплым. И значит, что будет вонять этой долбаной семачкой!!! Это ж уже не вонь, это отравление. Не знаю, доносятся ли столь зловонные запахи до сильных мира этого городка и областишки. Понимаю, что деньги "семачкой" не пахнут. Инвесторы, все дела. Они важнее. Они главнее. Но просто что-нибудь сделать или попытаться сделать не пробовал никто по устранению зловония? На фига кому эти комиссии, отделы, управления якобы по экологии? Такое впечатление, что нас, жителей Лесков и Намыва (может, кого еще, я не в курсе) целенаправленно уничтожают. Втюхивая воздушно-капельным путем запахи отравы. Инвестируйте в будущее, господа!". 

Как оказалось, отравление воздуха продолжается довольно долгое время.

Так, по информации местной жительницы Елены Шелест стало известно, что подоконники в ее квартире покрыты липким черным налетом.

"Живем в районе ЮТЗ. Та же самая проблема. Если ветер с реки, то нюхаем семечку. На подоконниках в квартире маслянистый липкий черный налет. Насколько мне известно, то подобные заводы не должны размещаться в городской черте. Как рабочие на этом предприятии работают? Такой тяжелый воздух",-  прокомментировала Елена Шелест.

Еще одна местная жительница написала, что ранее завод уже обязывали ставить дополнительные фильтры.

"Как-то этот завод даже закрывали из-за вреда выбросов здоровью жителей. Обязывали ставить дополнительные фильтры. Эти выбросы, которые для кого-то имеют такой приятный запах, очень вредны для детей, тех, кто имеет хронические заболевания органов дыхания и т.д. Просто владельцам и властям выгодно травить николаевцев", - отметила Анна Михайлюк. 

Жительница микрорайона Намыв отметила, что в ветреную погоду окрестности обволакивает дым.  

"На Намыве когда дует ветер от экстракционного завода воняет семечкой ,когда со свалки – весь район накрывает дым. Живем здесь с 1983 года. Поверьте в начале было значительно лучше. Свалка не была такой огромной, и возгораний практически не было. Но у нас как всегда думают о комфорте и благополучии населения. Теперь получаем различные "парфюмы" в зависимости от поворота ветра",- рассказала Елена Боровская.

Из сообщений стало известно, что местные жители не раз обращались к властям, однако ответной реакции пока не последовало.

Стоит отметить, что согласно Соглашению об Ассоциации Украины с ЕС, а именно Главы 6 "Окружающая среда", наше государство взяло на себя обязательство усиливать природоохранную деятельность, что в свою очередь будет иметь положительные последствия для граждан и предприятий в Украине и ЕС, в частности, через улучшение системы здравоохранения, сохранения природных ресурсов, повышения экономической и природоохранной эффективности, интеграции экологической политики в другие сферы политики государства, а также повышение уровня производства благодаря современным технологиям. Сотрудничество осуществляется на основе равенства и взаимной выгоды, а также принимая во внимание взаимозависимость, существующую между сторонами в сфере охраны окружающей среды и многосторонние соглашения в этой сфере.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua