Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Реформа медицины в селах: Рада поддержала президентский законопроект

Реформа медицины в селах: Рада поддержала президентский законопроект

Сдать анализы или пройти рентген можно будет в селе, жители сел Украины также смогут получить консультацию по телефону или видеосвязи.

Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Депутаты приняли во втором чтении президентский законопроект №7117 о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности. "За" проголосовали 280 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Законопроект предусматривает привлечение квалифицированных специалистов к работе в сельской местности, а также обеспечение работников жильем и служебным транспортом, возможностями для получения образования и повышения квалификации.

Медсанчасти, фельдшерско-акушерские пункты и медпункты оборудуют компьютерами, современным медоборудованием и интернетом. Медучреждения отремонтируют и обеспечат современным оборудованием, а также построят дороги к больницам. На все это планируют выделить 5 млрд грн за два года.

Кроме того, законопроект предполагает создание условий для проведения ежегодных выездных приемов врачами-специалистами, а также внедрение современных технологий в том числе с использованием средств телемедицины.

Также предполагается развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для применения авиационных, водных, автомобильных специальных санитарных транспортных средств, в том числе оборудованных реанимационными средствами для оказания медицинской помощи в сельской местности.

Сдать анализы или пройти рентген можно будет в селе. В законопроекте говорится, что медучреждения обеспечат мини-лабораториями, портативными диагностическими устройствами и рентген-аппаратами. Центры первичной медицины также обеспечат стоматологическим оборудованием. Жители сел также смогут получит консультацию по телефону или видеосвязи.

 

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua