Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Начальник николаевского рыбагентства, уличенный во взяточничестве, будет отстранен от должности

Начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица, который был задержан сотрудниками СБУ совместно с генпрокуратурой при получении взятки, будет отстранен от исполнения обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

"Мы имеем важную и бескомпромиссную цель: эффективное рыбное хозяйство Украины, прозрачные условия для работы, отсутствие вымогательства и взяток", - отметил и.о. председателя Госрыбагентства Андрей Кравченко.

Со своей стороны Госрыбагентство проведет ряд дополнительных проверок и служебных расследований на Николаевщине.

"Позиция Госрыбагентства относительно коррупции и взяточничества четкая и принципиальная: коррупция – неприемлема. Все взяточники и нарушители будут уволены из органов рыбоохраны. Ведомство со своей стороны максимально будет содействовать проведению объективного следствия. Обращаемся к гражданам, которые владеют информацией о возможных нарушениях и коррупционных действиях чиновников, пожалуйста, сообщайте о них Госрыбагентству, а также правоохранительным органам. Давайте совместными усилиями искоренять коррупцию в рыбной отрасли", - сказано в сообщении.

Михаил Синица был назначен на должность начальника управления Госрыбагентства в Николаевской области 22 сентября 2016 года по результатам кадрового конкурса. В течение первых месяцев теруправление демонстрировало положительную динамику в работе, однако уже осенью в Госрыбагентство участились жалобы о ненадлежащей работе и возможном участии должностных лиц в коррупционных схемах.

Так, в сентябре, по информации от Госпогранслужбы, в помещении инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области правоохранительные органы обнаружили рыбу и креветки на 1 200 000 грн. Согласно опубликованной информации, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления совместно с пограничниками Херсонского отряда и сотрудниками Национальной полиции в рамках уголовного производства провели 11 санкционированных обысков в помещениях инспекторов рыбоохранного патруля Николаевской области и ряда лиц, причастных к браконьерской деятельности.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua