Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве студент украл телефон, чтобы подарить его своей девушке

В Николаеве студент украл телефон, чтобы подарить его своей девушке

В Заводский отдел полиции поступило заявление от 17-летней студентки Николаевского профессионально-технического училища. Девушка рассказала, что из комнаты общежития, где она проживает, неизвестный украл ее мобильный телефон «Samsung».

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Похищенное средство связи правоохранители изъяли и вернули владелице, материалы досудебного расследования направлены в суд. 

Согласно санкции инкриминируемой статьи, молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Сотрудники отдела криминальной полиции, проведя розыскные мероприятия, установили лицо, обоснованно подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 19-летний студент, житель того же общежития, который признался в содеянном. Как выяснилось, похищенный гаджет он в тот же день презентовал своей девушке в качестве подарка.

Правоохранители изъяли мобильный телефон и вернули владелице. По согласованию с органами прокуратуры злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража».

В настоящее время материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения по существу. Согласно санкции инкриминируемой статьи, злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел с 19-летним студентом образовательного учреждения. Парень сообщил, что из комнаты общежития, где он проживает, неизвестный украл его мобильный телефон и планшет.

Как выяснилось, кражу гаджетов совершил 20-летний товарищ заявителя, с которым он накануне употреблял спиртные напитки по месту своего проживания. Выпив лишнего, парень уснул, а гость, воспользовавшись этим, присвоил его имущество и ушел.
Со слов злоумышленника, планшет он продал на следующий день наглядно знакомому, а мобильный телефон решил на время оставить в собственное пользование. Правоохранители изъяли похищенное и вернули потерпевшему.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Досудебное следствие продолжается, решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua