Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Высший админсуд снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении гражданства

Высший админсуд снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении гражданства

Высший административный суд снял с рассмотрения иск экс-президента Грузии и бывшего главы ОГА Михеила Саакашвили о лишении его украинского гражданства.

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Ожидалось, что иск будет рассмотрен в среду, 22 ноября. Судебное заседание должна была рассматривать коллегия судей под председательствованием Татьяны Шипулиной, но 10 ноября Петр Порошенко назначил ее судьей нового Верховного Суда и 14 ноября она была отчислена из штата ВАСУ.

"В связи с этим дело по иску Саакашвили к президенту Украины относительно обжалования указа о прекращении гражданства Украины снято с рассмотрения. Иск будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде Украины", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, пресс-служба опровергла информацию о вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел в суде. 

"Никакого вмешательства в автоматизированную систему распределения судебных дел ВАСУ не было и быть не может. Распределение административных дел в Высшем административном суде Украины между судьями для дальнейшего рассмотрения происходит исключительно с помощью автоматизированной системы распределения, с четким соблюдением требований Кодекса административного судопроизводства Украины и Положения об автоматизированной системе документооборота суда", - добавили в суде. 

Напомним, что в июле текущего года президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

2 сентября Генпрокуратура Украины начала проводить проверку запроса Грузии об экстрадиции Саакашвили. Запрос был получен ведомством 5 сентября от Главной прокуратуры Грузии, которая просила о выдаче и аресте Саакашвили. В Грузии он проходит как обвиняемый по четырем уголовным производствам, открытым по следующим статьям Уголовного кодекса страны: ст. 182, предусматривающая ответственность за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере, ст. 333 и ст. 117 - злоупотребление служебным положением, совершенное путем насилия или применением оружия, и умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, ч. 2 ст. 332 - злоупотребление служебным положением должностным лицом.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua