Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Жители николаевского ОСМД

Жители николаевского ОСМД "Дивосвит" заявили, что Репин узурпировал власть в Департаменте ЖКХ

Жители николаевского ОСМД "Дивосвит" заявили, что заместитель директора Департамента ЖКХ и председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин узурпировал власть и установил в департаменте "ручное управление".

Об этом стало известно во вторник, 21 ноября, в ходе постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент pd.

- Уважаемые депутаты и неуважаемый ваш председатель (Александр  - Репин – Ред.). Мы (ОСМД – Ред.) созданы были в 2016 году,  у нас вошло в состав четыре жилых дома. И естественно мы сразу включились в программу 10/90 потому что была необходимость. Мы определили, что в первую очередь нам необходимо отопление, которое на грани разрушения и одна из кровель, которая ни разу за 30лет не ремонтировалась. Мы написали в департамент (ЖКХ – Ред.), нам ответили, что включили нас в капительный ремонт. В конечном итоге, когда началась процедура создания, мы снова обратились и нам ответили, что в департаменте будут иметь вас в виду. Есть подтверждение. Ваш председатель узурпировал власть. Потому что после мы снова обратились в Департамент с вопросом: "Когда начнутся работы?". Нам сказали, что в программе нас нет. Мы обратились к нашему депутату, она общалась с Репиным, и он ответил, что  будет капитальный ремонт, если Зорька (председатель ОСМД "Дивосвит" – Ред.) отпустит один дом. После этого рассматриваются обращения приближенных людей и родственников, это Николайчук, Антоненко и Кутуков. А это налоги людей, которые не могут жить уже в квартирах. Крыша течет до шестого этажа. Невозможно к стене прикоснуться, током бьет. У нас на каждый дом – отдельный счет. Кроме того мы каждый отдельно свою долю заплатили, есть ведомости и оплата – 75% . 800 человек. Мы просим включить нас в финансирование, 12-Продольная, 5, по финансированию 90/10. Документы были поданы еще в августе, - заявила жительница ОСМД "Дивосвит" Татьяна Кириенко.

Как пояснил председатель комиссии Александр Репин, один из домов данного ОСМД изъявил желание выйти из его состава. В результате чего документы на проведение работ были поданы только от имени 3-х домов. Однако, согласно законодательству, для начала капитального ремонта необходимо согласие всех домов.

Депутаты рекомендовали жителям ОСМД обратиться к рабочей группе с обращением внести их проект в бюджет города на 2018 год. Директору Департамента ЖКХ Андрею Палько провести встречу  с жильцами всех четырех домов для решения спорных вопросов. А также рассмотреть возможность перераспределения средств для финансирования капитального ремонта кровли одного из домов ОСМД. Также данный вопрос будет рассмотрен на профильной комиссии и сделаны выводы вплоть до увольнения. 

Напомним, ранее стало известно о том, что депутат Репин оскорбил женщину и заставляет николаевцев устанавливать индивидуальные счетчики газа за свой счет.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua